Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Куриный рулет с сыром и цветной капустой

Оглавление

В новогоднее меню стоит включить ароматный и очень сочный рулет из куриных бедер с сыром и цветной капустой. Для того чтобы праздничный закусочный рулет получился очень сочным, готовить его рекомендуется не из филе, а из куриных бедер.

Время приготовления примерно 4 часа.

Сложность: средняя.

Нам понадобится:

  • Фисташки очищенные - 80 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Бедра куриные -1,2 кг.
  • Сладкая паприка молотая - 14 гр.
  • Замороженная цветная капуста - 400 гр.
  • Белый молотый перец
  • Вяленая вишня - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пластинки легкоплавкого сыра - 2 штуки
  • Сметана густая - 1,5 столовые ложки
  • Соль
  • Укроп

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром и цветной капустой:

Предварительно разморозить цветную капусту, затем нарезать ее небольшими кусками, отправить в сковороду и обжаривать примерно 5 минут в раскаленном растительном масле. Насыпать по вкусу молотый перец и сладкую паприку, добавить немного соли, после этого порубить свежий укроп и чесночные зубчики, отправить эти компоненты в сковороду. Готовить, иногда помешивая, еще несколько минут.

В это же время необходимо удалить кости из промытых куриных бедер. После этого отбить каждое куриное бедро через плотную пищевую пленку, затем подготовить рабочую поверхность стола. Для этого стол нужно застелить большим куском плотной пищевой пленки, сверху насыпать по желанию какие-либо приправы для куриных блюд, а также соль и молотый перец.

Сверху разложить отбитые куриные бедра вниз кожей так, чтобы получился прямоугольник, выкладывать мясо домашней птицы необходимо внахлест. Далее на пласт из куриных бедер необходимо выложить обжаренную цветную капусту и равномерно ее распределить, но так, чтобы капустная начинка не доходила до краев заготовки.

Сверху распределить вяленую вишню и измельченные фисташки, на этот слой выложить пластинки сыра, затем куриный пласт при помощи пищевой пленки свернуть в плотный рулет.

После этого куриный рулет с начинкой из цветной капусты и сыра обернуть в пищевую пленку, далее заготовку дополнительно завернуть в пищевую фольгу, сложенную в несколько раз.

Переложить сверток с куриным рулетом на решетку, а ее, в свою очередь, установить на противень с водой. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов.

Запекать куриный рулет с начинкой из цветной капусты в течение одного часа, затем переложить его на блюдо, удалить пищевую фольгу. Через несколько минут отправить куриный рулет в холодильник примерно на 2-3 часа, затем удалить пищевую пленку.

Смазать сметаной закусочный рулет, отправить его в духовку и готовить на решетке при 180 градусах еще тридцать минут. Нарезать приготовленную закуску порционными кусками, подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

Куриный рулет с сыром и цветной капустой
Куриный рулет с сыром и цветной капустой

Источник: Куриный рулет с сыром и цветной капустой