Найти в Дзене
Без соли и сахара

Пицца = полезное тесто + полезная начинка.

Привыкли думать, что пицца - это просто очередная вредность из местного фаст-фуда. Спешу вас переубедить и представить вашему вниманию вкусный и полезный рецепт теста и начинки. Рецепт не традиционный - мой личный.

Раньше я считала, что пицца - блюдо носящее исключительно сезонный характер. Я люблю только летние фермерские овощи, они для меня намного вкуснее, а в летний период такое удовольствие значительно безопаснее и дешевле. Но домашние заготовки в рецепте приходят на помощь и теперь своей любимой пиццей я смогла насладиться в зимний период.


Количество ингредиентов подойдет на 3-4 порции
Тесто:

1. Рис или рисовая мука - 130 гр.
2. Творог обезжиренный - 180 гр.
3. Яйцо - 2 шт.
4. Растительное масло - 2 ст.л.
5. Соль - щепотка
6. Разрыхлитель 1/4 ч.л.

Начинка:

1. Филе индейки - 1 шт.
2. Консервированные грибы (у меня песчаники) - 4 ложки.
3. Болгарский перец (заморозила его еще осенью) - 2 шт.
4. Аджика домашняя (густая) - 5 ложек 5. Лук - 1 небольшая головка
6. Сыр (сулугуни) - 6 средних кусочков.

Приступаем к тесту. Разминаем творог вместе со взбитыми яйцами до однородности. Берем рисовую муку, я предварительно измельчила рис в кофемолке, добавляем в нее разрыхлитель и соль.

Смешиваем с творожной массой. Вливаем растительное масло, постепенно продолжая замешивать.

Далее застилаем форму пергаментом и смазываем маслом. Распределяем наше полезное тесто по пергаменту, оставляем слегка подойти и переходим к начинке.

Сначала промазываем тесто соусом из домашней аджики. Затем раскладываем по поверхности кусочки, предварительно запеченного филе индейки. Запекала индейку я в любимых пряностях - черный перец, куркума и смесь пряностей для птицы.

-3

После индейки переходим к грибочкам, болгарскому перцу и репчатому луку. Нарезаем грибочки, перец соломкой и лук полукольцами, смешиваем все вместе и кладем поверх индейки. Далее раскладываем сыр.

-4

Теперь осталось только погрузить нашу пиццу в духовку максимум на 20 минут. Приятного аппетита!

-5
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте пожалуйста лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.

Другие статьи моего блога

Пюре для тех кто на ПП
Пюре для ПП! Больше белков, меньше углеводов!
Рецепт полезного пирога без муки
Еда
6,93 млн интересуются