Привыкли думать, что пицца - это просто очередная вредность из местного фаст-фуда. Спешу вас переубедить и представить вашему вниманию вкусный и полезный рецепт теста и начинки. Рецепт не традиционный - мой личный.
Раньше я считала, что пицца - блюдо носящее исключительно сезонный характер. Я люблю только летние фермерские овощи, они для меня намного вкуснее, а в летний период такое удовольствие значительно безопаснее и дешевле. Но домашние заготовки в рецепте приходят на помощь и теперь своей любимой пиццей я смогла насладиться в зимний период.
Количество ингредиентов подойдет на 3-4 порции
Тесто:
1. Рис или рисовая мука - 130 гр.
2. Творог обезжиренный - 180 гр.
3. Яйцо - 2 шт.
4. Растительное масло - 2 ст.л.
5. Соль - щепотка
6. Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Начинка:
1. Филе индейки - 1 шт.
2. Консервированные грибы (у меня песчаники) - 4 ложки.
3. Болгарский перец (заморозила его еще осенью) - 2 шт.
4. Аджика домашняя (густая) - 5 ложек 5. Лук - 1 небольшая головка
6. Сыр (сулугуни) - 6 средних кусочков.
Приступаем к тесту. Разминаем творог вместе со взбитыми яйцами до однородности. Берем рисовую муку, я предварительно измельчила рис в кофемолке, добавляем в нее разрыхлитель и соль.
Смешиваем с творожной массой. Вливаем растительное масло, постепенно продолжая замешивать.
Далее застилаем форму пергаментом и смазываем маслом. Распределяем наше полезное тесто по пергаменту, оставляем слегка подойти и переходим к начинке.
Сначала промазываем тесто соусом из домашней аджики. Затем раскладываем по поверхности кусочки, предварительно запеченного филе индейки. Запекала индейку я в любимых пряностях - черный перец, куркума и смесь пряностей для птицы.
После индейки переходим к грибочкам, болгарскому перцу и репчатому луку. Нарезаем грибочки, перец соломкой и лук полукольцами, смешиваем все вместе и кладем поверх индейки. Далее раскладываем сыр.
Теперь осталось только погрузить нашу пиццу в духовку максимум на 20 минут. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте пожалуйста лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.
Другие статьи моего блога
Пюре для тех кто на ПП
Пюре для ПП! Больше белков, меньше углеводов!
Рецепт полезного пирога без муки