Домашний творожный чизкейк приготовлен из сливочного сыра с выпечкой в духовке.
Ингредиенты:
- фольга и разъемная форма для выпечки,
- 180-240 г печенья,
- 110-125 г сливочного масла,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- лимон,
- 450-500 г сметаны,
- ванильный пудинг или крахмал,
- ванилин.
Как приготовить:
- Дно разъемной формы выстилаем 2 слоями фольги (так потом легче извлекать чизкейк).
- Пачку печенья (от 180 до 240 г, количество повлияет только на толщину основы)...
- ... с помощью комбайна размалываем в крошку.
- 110-125 г сливочного масла...
- ... отправляем разогреваться.
- А в это время в крошку добавляем 1 ч.л. молотой корицы.
- Затем перемешиваем печенье и корицу...
- ... и добавляем туда растопленное масло.
- Старательно перемешиваем. И выкладываем на дно формы.
- Затем 500 г творожного сыра...
- ... выкладываем в емкость и размешиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем туда 3 яйца.
- Все размешиваем, но не взбиваем. Для любителей можно добавить лимонную цедру и сок половинки лимона.
- Добавляем 450-500 г сметаны.
- Для тех, кто боится, что чизкейк не загустеет до нужной консистенции, рекомендуется добавить 1 ст.л. крахмала или ванильного пудинга.
- Ну, и конечно, не стоит забывать о щепотке ванили.
- Все тщательно перемешать.
- И вылить в форму.
- Духовка разогревается до 160 градусов (если есть функция конвекции - отключить, иначе поверхность лопнет). На дно духовки поставить огнеупорную посудину с водой.
- Творожный чизкейк поставить в разогретую духовку на один час. Через час, не открывая дверцу духовку выключить и оставить чизкейк еще на час. Затем вынуть из духовки дать остыть, затем поставить в холодильник (не вынимая из формы).
- Когда чизкейк основательно остынет, снять разъемный бортик и, потянув за фольгу, переложить творожный торт на блюдо. Можно украсить с помощью трафарета:
P.S.:
И нет ничего вкуснее домашнего чизкейка на утро под чашечку ароматного кофе!