Найти тему
1001 рецепт

Рис с куриными ножками в духовке

В духовке можно приготовить не только гречку, но и рис с овощами, и получится это не менее вкусно! Из части курицы возьмите куриные голени.

Источник фото mircooking.ru
Источник фото mircooking.ru

По рецепту необходимо взять 2 стакана риса, но вы регулируйте этот объем по своему желанию.

-2

Куриные голени хорошо промойте, посолите и добавьте специи. Пусть они так постоят.

Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь - кубиками и лук кубиками.

Лук обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте морковь. Обжарьте овощи 5-7 минут.

Дно формы смажьте растительным маслом. На дно выложите слой промытого риса. Сверху обжаренный лук и морковь. Затем нарезанный болгарский перец.

На перец зеленый горошек (можно замороженный). Здесь нет конкретного количества ингредиента - по вкусу. Далее выложите куриные голени, а между голенями произвольно помидорки черри.

В 1 стакане горячей воды растворите соль по вкусу. Воду вылейте в форму. Затем добавьте еще 3 стакана воды.

Здесь необходимо придерживаться соотношения: на 1 стакан риса 2 стакана воды.

Отправьте форму в разогретую духовку при температуре 180С на 1 час. Блюдо будет готово, когда рис полностью проварится. За 5 минут до конца посыпьте куриные голени тертым сыром

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются