В духовке можно приготовить не только гречку, но и рис с овощами, и получится это не менее вкусно! Из части курицы возьмите куриные голени.
По рецепту необходимо взять 2 стакана риса, но вы регулируйте этот объем по своему желанию.
Куриные голени хорошо промойте, посолите и добавьте специи. Пусть они так постоят.
Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь - кубиками и лук кубиками.
Лук обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте морковь. Обжарьте овощи 5-7 минут.
Дно формы смажьте растительным маслом. На дно выложите слой промытого риса. Сверху обжаренный лук и морковь. Затем нарезанный болгарский перец.
На перец зеленый горошек (можно замороженный). Здесь нет конкретного количества ингредиента - по вкусу. Далее выложите куриные голени, а между голенями произвольно помидорки черри.
В 1 стакане горячей воды растворите соль по вкусу. Воду вылейте в форму. Затем добавьте еще 3 стакана воды.
Здесь необходимо придерживаться соотношения: на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Отправьте форму в разогретую духовку при температуре 180С на 1 час. Блюдо будет готово, когда рис полностью проварится. За 5 минут до конца посыпьте куриные голени тертым сыром
Приятного аппетита!