Привет всем!
Вчера «изобрела велосипед»😃. Вот, как получилось. Я уже писала, что когда варю бульон, в него добавляю очищенную тыкву. Тыква варится 20 минут. Потом её достаю. А суп продолжаю варить, как обычно. Варёную тыкву можно использовать в салатах, можно просто съесть. Храню варёную тыкву в холодильнике максимум пару дней.
И вот вчера мне пришла идея запечь тыкву с сыром. Этим я решила заняться сегодня утром.
Тыквенные дольки я посолила, добавила щепотку специй/трав из набора и обильно посыпала чёрным перцем.
Сверху посыпала тертым сыром.
Количество сыра регулируйте сами в зависимости от жирности сыра. Но на одну тыквенную дольку достаточно 5-10 грамм сыра Российского.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Получилось очень вкусно. А за счёт трав и специй - очень ароматно.
Если у вас тыква сырая, то необязательно её предварительно отваривать. Достаточно тыкву почистить, нарезать на дольки. Эти дольки уложить на противень с бумагой и запекать в горячей духовке 20-25 минут. Достаём тыкву, солим, посыпаем специями и травами, сверху тертый сыр и в духовку на 15 минут.
Вот такой у меня сегодня завтрак: вкусный, ароматный. Пальчики оближешь!