Найти тему

Быстрый салат для праздничного стола. Новый год

Киш-миш - сладкий виноград, да еще и без косточек! На самом деле, косточки, или семена, у него есть. Просто они очень мелкие, почти незаметные. Плюсов у винограда достаточно - он укрепляет иммунитет, нормализует давление. Его активно используют в косметологии. Он омолаживает:)

Филе куриное (цельное) 300 г

Лук красный 1 шт

Яблоки 1-2 шт

Виноград 100 г

Клюква сушеная 20 г

Миндаль 30 г

Йогурт 1 шт

Салат Романо 50 г

Салат Айсберг 50 г

Лимон 0,5 шт

Чесночный порошок 0,5 ч.л.

Время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Куриное филе промойте и просушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль пополам. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Филе посолите, поперчите по вкусу. Обмажьте чесночным порошком. Жарьте на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. Затем слегка остудите и нарежьте на ломтики.
  • Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Яблоки нарежьте ломтиками. Немного миндаля оставьте для украшения. Остальной миндаль порубите мелко. В миску выложите салат Романо, салат Айсберг, лук, яблоки, клюкву, миндаль и виноград. Добавьте йогурт. Перемешайте. Сбрызните лимонным соком по вкусу. Выложите ломтики курицы. Перед подачей украсьте миндалем. Подавайте сразу же.