Вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Куриная печень это полезное, диетическое блюдо, которое содержит витамины группы В, и по сравнению с мясом легко усваивается организмом. Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусной с золотистой корочкой печени.
Ингредиенты:
печень куриная: 500 кг.
лук репчатый: 2 шт.
соль, перец по вкусу.
мука: 2 ст.л.
масло растительное.
1. Печень помыть и бумажным полотенцем промокнуть лишнюю влагу. Удаляем белую пленку с кусочков, если она имеется, и нарезаем печень на средние куски.
2. Нарезанные куски печени обвалять в муке и посолить.
3.Сковороду с растительным маслом нагреваем на максимальной температуре. И выкладываем кусочки печени. Жарим около 5 минут на сильном огне. Обжариваем кусочки до румяного цвета с каждой стороны.
4. Лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем к печени. Перчим по вкусу. Жарим под закрытой крышкой около 5-7 минут, периодически перемешивая.
Жаренная куриная печень готова!
Приятного аппетита!)))