Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Салат "Печень под шубой"

Оглавление

Печень – довольно специфический продукт, который любят не все. Предлагаю вам рецепт салата, который уходит с праздничного салата одним из первых. Если вы не знаете, что вкусного приготовить с печении, то этот рецепт точно придется вам по душе.

Что нужно взять

Для салата берите только свежие и качественные продукты. Только это обеспечит неповторимый вкус. Для салата возьмите:

  • 500 грамм печени, желательно именно телячьей;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • Майонез;
  • Зелень и соль.

Печень лучше брать свежую, а не мороженную. Если вы взяли именно замороженный вариант, то размораживать его следует в холодильнике сначала, а потом достать и доразмораживать в условиях комнатной температуры.

Из зелени лучше взять именно петрушку и зеленый лук.

Как приготовить

Печень предварительно помойте и очистите от пленок. Отварите в подсоленной по вкусу воде. Ее мы натрем на крупной терке.

Лук очищаем и режим небольшими полукольцами. Мы заливаем ее уксусом и настаиваем на протяжении 20-30 минут.

Салат выкладывается слоями. Сначала положите лук, а сверху печен. Каждый из слоев обильно промазывается майонезом. Верхушка украшается мелко нарезанной зеленью. Блюдо отправляем в холодильник на 2-3 часа.

-2

При желании можно добавить слой из яиц. Их мы тоже трем на терке.

В целом классический рецепт из печени и лука является основным. Такой вариант вкусен сам по себе, но при желании можно добавлять и иные слоя. Мои любимые дополнительные добавки - яйца и сыр.

Вот такой простой салат из печени. Не включает ничего лишнего. Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Еда
6,93 млн интересуются