Найти в Дзене
Кулинария Екатерины

ГОТОВИМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Сама раньше не часто на стол ставила блюда из капусты этой, но теперь все чаще по запросу своих домочадцев. Понадобится нам следующее: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, мука в количестве 6 ст.л., масло для жарки, 1 ст.л. панировки, сыр 50 гр натереть ан мелкой терке, соль/приправа/паприка по вкусу. Первым делом сварим капусту, дабы все равномерно проварилось нужно обобрать кочан и сам стебель выбросить а цветки свалить в кастрюлю и немного покрыть водой на палец, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, после чего как макарон откинуть ну дршлаг что бы стекла вся влага. Яйца, приправы, соль, муку смешиваем и доводим до однородной жидковатой консистенции. Отдельно смешиваем панировку и тертый сыр. Каждый "цветок" капусты обмакиваем в яичном растворе и потом обваливаем в панировке с сыром, после чего сразу помещаем на хорошо разогретую сковороду , масла должно быть немного, где то на треть высоты соцветия капусты и так жарить до румяной корки с обеих сторон. Что бы было быс
Дети этот овощ совсем не любят, однако он полезен и даже очень, так вот есть рецепт, который придется по вкусу даже детворе.
Дети этот овощ совсем не любят, однако он полезен и даже очень, так вот есть рецепт, который придется по вкусу даже детворе.

Сама раньше не часто на стол ставила блюда из капусты этой, но теперь все чаще по запросу своих домочадцев.

Понадобится нам следующее: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, мука в количестве 6 ст.л., масло для жарки, 1 ст.л. панировки, сыр 50 гр натереть ан мелкой терке, соль/приправа/паприка по вкусу.

Первым делом сварим капусту, дабы все равномерно проварилось нужно обобрать кочан и сам стебель выбросить а цветки свалить в кастрюлю и немного покрыть водой на палец, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, после чего как макарон откинуть ну дршлаг что бы стекла вся влага.

Яйца, приправы, соль, муку смешиваем и доводим до однородной жидковатой консистенции.

Отдельно смешиваем панировку и тертый сыр.

Каждый "цветок" капусты обмакиваем в яичном растворе и потом обваливаем в панировке с сыром, после чего сразу помещаем на хорошо разогретую сковороду , масла должно быть немного, где то на треть высоты соцветия капусты и так жарить до румяной корки с обеих сторон. Что бы было быстрее, высушите хорошо отварную капусту и жменями проводите манипуляции с обмакиванием и обваливанием, так быстрее)

Кушать можно сразу, но есть мокать эту нежную хрустящую вкуснятину в соус или кетчуп, то будет супер вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и мы будем делиться рецептами вместе)