Для приготовления вам понадобится:
Яблоки (крупные) – 5шт;
Груша – 1шт;
Шоколад - 200г;
Сливки (жирность - 35%) - 200мл.
Приготовление:
Шаг 1
Грушу и яблочки помойте и вытрите. Одно яблоко оставляете, с остальных срезайте верхушки с плодоножкой и выньте сердцевину. Оставленное яблочко и грушу почистите, и потрите на терке (крупной). 200г шоколада потрите на мелкой терке. Фрукты смешайте с тертым шоколадом. В полученную начинку очень плотно уложите подготовленные яблоки. Яблоки расположите в кастрюле и запекайте в духовке около 1/3 часа.
Шаг 2
Вбейте сливки в пышную пенку. Приготовленные яблочки выложите на блюдо и украсьте взбитыми ранее сливками, приятного вам аппетита!