Найти в Дзене
Мечтательная кошка

Средиземноморский рыбный суп с морепродуктами

Средиземноморский рыбный суп
Средиземноморский рыбный суп

Ингредиенты:

Средиземноморский суп с рыбой и морепродуктами
Средиземноморский суп с рыбой и морепродуктами

1) Филе дорогой рыбы целиком залить водой и варить 20-25 минут. Вынуть и отложить. В этот же бульон закладываем мелкую рыбешку (предварительно удалив жабры и внутренности) и варим 40 минут, пока мясо не начнет отходить от костей. Бульон процеживаем. Самую мелкую рыбу выбрасываем, более крупную разбираем (если получается).

Я готовила это суп в Испании, поэтому рыба была местная. Но можно взять любую недорогую мелкую рыбешку, какая будет в магазине.

Средиземноморская рыбка
Средиземноморская рыбка

2) Пока варится бульон очищаем креветки от панцирей и удаляем черную жилку. Панцири не выбрасываем, а перекладываем в небольшой сотейник, заливаем небольшим количеством воды. Варим минут 10-15. Процеживаем, соединяем с основным бульоном.

3) В процеженный бульон закладываем очищенный картофель (мелкий и средний целиком, очень крупный режем пополам).

4) Лук, чеснок, морковь, сельдерей. Нарезать мелким кубиком, обжариваем на сковороде на оливковом масле. Перекладываем в кастрюлю.

5) Крупную рыбу разбираем на большие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Если удалось что-то разобрать из мелкой рыбы - тоже все отправляется в суп.

6) На сковороде на оливковом масле обжариваем все морепродукты 2-3 минуты. Если их много, то частями, перекладывая на тарелку. Они пойдут в суп минут за 5 до окончания готовки.

7) Когда картофель сварится, достаем его из супа на тарелку и разминаем вилкой. Не обязательно, чтобы было очень мелкое пюре. Наоборот, пусть будут и кусочки. Возвращаем картофель обратно в суп.

8) Морепродукты отправляем в суп. Добавляем соль и специи. Варим еще 2-3 мин. Суп готов.

Средиземноморский рыбный суп
Средиземноморский рыбный суп

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются