Найти в Дзене

Запеченые овощи

Состав:

- 2 небольших кабачка

- 2 баклажана

- 1 крупная луковица

- 4 помидора

- 1 красный болгарский перец

- 200г брынзы

- 2 ст.л. растительного масла

- петрушка

Приготовление.

1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше.

2. Смазываем противень 1 ст.л. растительного масла. Укладываем слоями баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу.

3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками).

4. На наши овощи выливаем соус.

5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут без фольги.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются