На волнах СысоевFM самые интересные события в ресторанной жизни Петербурга. Как всегда — коротко и лаконично.
Открытия
Subzero
На этой неделе на Петроградской стороне откроется второй Subzero — модное суши-бистро на берлинский манер от создателей одноименного заведения на Рубинштейна. В меню — суши, сашими, нигири и роллы с некоторыми дополнениями. Адрес: ТЦ River House, 7 этаж, ул. Академика Павлова, 5 (да, прямо рядом с «Rыбой» Арама Мнацаканова). Точная дата открытия станет известна позднее.
Utopist
Во дворе в Ковенском переулке, 14 открылся винный бар Utopist для ценителей биодинамики, оранжей и натурального. Работают с 15:00, разливают около 15 вин по бокалам, в качестве закуски — тартины, лазанья, киш и сыры. Действует скидка 20% на время тестового открытия.
Ужины
4 руки Х 4 копыта в Must
Ресторан Must запускает серию гастрономических, арт и музыкальных ужинов. Первый из них пройдет 20 декабря с двумя шефами — Александром Жеребцовым и Антоном Исаковым. В меню заявлено мясо четырех разных копытных животных в интерпретации четырех стихий — огня, воды, воздуха и земли, а также две закуски и два десерта. Начало в 20:00. Стоимость ужина — 2400 рублей. Отдельно можно будет заказать напитки, подобранные к каждому блюду сомелье Must Никитой Назаровым. Бронирование столов по телефону 940-19-91.
Ужин в стиле ваби-саби в Robata
В тот же вечер, 20 декабря, в 20:00 гриль-бар Robata и «На Вина!» объединяются для гастрономического ужина в японском стиле. В меню: гуакамоле «сделай сам», говядина нигири, тартар из тунца на обожженном авокадо, говядина на речном камне, гребешок и цветная капуста на гриле робата, ягненок и ананас на гриле робата и шоколадный куб на десерт. К каждому блюду подобрано вино. Стоимость ужина — 2500 рублей. Бронь столов: +7 (812) 915-00-13.
Дни рождения
1 год «Винному складу»
21 декабря в честь своего первого Дня рождения «Винный склад» устраивает дегустацию со своим главным кавистом Сергеем Гаспаряном и главным сомелье Beefzavod'а Женей Шамовым. Еще один приятный повод зайти — винный сейл (с 11:00 до 22:00) со специальными ценами на тихие, игристые вина и шампанское. А после него будет вечеринка с танцами и натуральным под сеты диджеев лейбла BWF, закусками и ванной из шампанского.
День рождения «Сыроварни»
Более скромный праздник 19 декабря устраивает новиковская «Сыроварня»: в этот день здесь можно будет купить буррату с собой за 150 рублей. С 18:00 угостят игристым, а с 19:00 праздничным тортом (все по расписанию!).