В составе облепихи содержатся омега-7 жирные кислоты, которые снижают наш аппетит. Эта ягода подходит и для лечения, и для обезболивания, и для профилактики, а еще поднимает настроение, улучшает работу мозга и замедляет процессы старения.
Разве не чудо? Так что ешьте, пейте, варите, выжимайте и будет Вам счастье. А с меня рецепт вкуснейшего облепихового чая.
Ингредиенты:
• Кипяток — 700 мл.
• Облепиха свежая — большая горсть
• Дольки мандаринов
• Несколько зернышек граната
• Мед по желанию
• Веточка розмарина.
Как готовить:
1. Облепиху и гранат пробейте блендером до состояния пюре. Прямо с косточками.
2. Залейте их кипятком, положите по желанию мед для сладости, перемешайте, перелейте в чайник или френч-пресс, бросьте дольки мандарина , веточку розмарина и дайте настояться 5 минут.
Ваш волшебный напиток готов. Зимой пейте его горячим, чтобы согреться и не простудиться. Это настоящая кладезь витаминов и полезных органических кислот.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сусанна Никоян
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!