Вместо классических бутербродов попробуйте приготовить домашнюю выпечку в оригинальном формате. В качестве ключевого ингредиента отлично подойдет колбаса «Советская» от МиМП.
Ингредиенты:
• Колбаса «Советская» МиМП 150 гр.
• Слоеное тесто 400 гр.
• Сыр твердый 30 гр.
• Кетчуп 2 ст. л.
• Сметана 1 ст. л.
• Прованские травы (по вкусу)
• Яичный желток 1 шт.
Как готовить:
1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 3 - 4 мм. Стаканом вырежьте кружочки диаметром, равным диаметру колбасы.
2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, тоже примерно 3 – 4 мм. Кусочков колбасы должно быть в два раза меньше, чем кружков из теста.
3. Для соуса смешайте кетчуп и сметану, для аромата добавьте немного прованских трав.
4. Формируем «цветочки». Возьмите кружок теста и смажьте соусом. Сверху положите колбасу и накройте ее еще одним кружком теста. Сделайте ножом 8 надрезов, чтобы центр остался целым. Далее скрепляйте по два сектора между собой, получится 4 лепестка.
5. Выложите «цветочки» на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. В центр каждого пирожка положите немного тертого сыра. Выпекайте 15 минут при t=200С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!