Найти в Дзене
Менара

Рулет из свёклы с сыром - простой рецепт, а выглядит празднично

Оглавление

Простой и вкусный рецепт, который пригодится как для праздничного стола, так и для того, чтобы порадовать родных в будний день.

Что понадобится:

  • 2 средние свеклы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 4 ст л сметаны;
  • 1 ч л горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • соль, перец;
  • пищевая пленка.
Это отрезанный от длинного рулета кусочек
Это отрезанный от длинного рулета кусочек

Как готовим:

Свеклу предварительно отварить либо запечь. Остудить.

Для того, чтобы корнеплод легко чистился, опустите его горячим в кастрюлю или тазик с холодной водой. шкурка снимется быстро и буквально руками, без помощи ножа. Я так чищу свеклу уже несколько лет, мама научила. А чтобы пальцы потом не оставались розовыми, их стоит протереть лишь лимонной долькой. Кислота из цитруса обезвредит свеколтную краску.

Натереть на мелкой терке. Слегка отжать, чтобы не было чересчур водянисто.

Сок можно не выливать, а сохранить в небольшой мисочке или заморозить. Потом свекольным соусом можно покрасить домашние равиоли или макароны в аппетитный розовый цвет, всего лишь добавив его в тесто.

Сливочный сыр смешать со сметаной, горчицей, потертым чесноком, горчицей и мелко порубленным укропом. Эту процедуру удобно делать с помощью погружного блендера, но можно обойтись и просто венчиком.

На листе пищевой пленки выложить ровным слоем толщиной в 7-8 мм свекольную массу. Слегка утрамбовать. Получится квадрат приблизительно 20*20 см.

Сверху выложить слой сыра, аккуратно его разравнивая, чтобы не повредить свеклу. Оставить приблизительно третью часть для декора.

Свернуть плотный рулет, помогая себе пленкой, как будто вы делаете ролл. Снизу и сбоку оставить пленку, а сверху промазать рулет отложенной сырной смесью.

Выложить на блюдо и отправить в холодильник на ночь. Как только рулет застынет, его можно аккуратно освободить от пленки и нарезать ножом (слегка смачивая его холодной водой) на порционные кусочки, каждый дополнительно украшая небольшой веточкой укропа.

Просто? Вкусно! Уверена, что вам понравится!

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, а я обещаю радовать вас интересными рецептами.

Ваша Менара.