Бурекас – самая популярная выпечка из слоеного теста в Израиле! Его легко и быстро готовить, но результат всегда превосходит ожидания!
Итак, что же нужно, чтобы приготовить восхитительную и очень ароматную выпечку, от которой будет в восторге вся ваша семья?
500 гр. готового слоеного теста (2 пласта)
300 гр. мягкого или любого другого сыра, натереть, посолить по вкусу
1 яйцо для начинки
1 яйцо для смазываний изделий
немного кунжута для посыпки
В первую очередь необходимо нагреть духовку, так как готовятся бурекасы очень быстро.
Затем готовим начинку: тертый сыр смешиваем с сырым яйцом. Все, начинка готова!
Теперь размороженное тесто раскатываем в квадрат размером примерно 35 на 35 см. Делим его ножом на 4 равные части. Также поступаем со второй пластиной теста. Всего у нас должно получиться 8 бурекасов.
На каждый квадратик теста распределяем начинку, так чтобы она располагалась на одной половинке теста, а другой половинкой, как одеяльцем, накрываем начинку и защипываем края.
Бурекасы выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем яйцом и присыпаем обильно кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 210 гр. духовке до румяности, обычно 15-20 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, будет много интересного и вкусного!