Быстро, просто и вкусно... на полдник, завтрак или просто перекусить.
Чтобы приготовить колбаски в тесте понадобится:
- тесто пирожковое дрожжевое
Тесто можно купить готовое или приготовить его дома ( как см. ссылку в конце статьи)
- колбаса копченая
- растительное масло для жарки
1. На присыпанную мукой поверхности делим тесто на небольшие комочки.
2. Колбасу нарезаем брусочками, толщиной 1-1,5 сантиметра.
3. Из комочка теста раскатываем лепешечку, толщиной примерно 1 сантиметр. Кладем на нее брусочек колбаски.
4. Слепляем края лепешечки, начиная от середины, оставляя края открытыми.
Вот примерно так получается.
Так же самое повторяем с оставшимися комочками теста.
5. В сковороду (желательно с толстым дном) наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
Выкладываем колбаски в тесте на сковороду и жарим на среднем огне до румяного цвета.
Когда "пирожки" подрумянятся снизу, переворачиваем их и жарим с другой стороны.
Я еще люблю подрумянить бока.
Готовые "пирожки" убираем со сковороды.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравилось - ставьте пальчик вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Как приготовить дрожжевое тесто дома