Найти тему
ТОчка Вкуса

Нежнейший торт баунти в шоколадной глазури!

Оглавление

Очень вкусный и нежный тортик с кокосовой начинкой, пропитанный сливками в шоколадной глазури! Просто объедение!

Для теста:

яйцо: 3 шт.
сахарный песок: 120 гр.
какао: 1 ст.л.
мука: 4 ст.л.
разрыхлитель: 0,5 ч.л.

Для крема:

молоко: 200 мл.
кокосовая стружка: 150 гр.
сливочное масло: 100 гр.
сахар: 4 ст.л.

Для глазури:

шоколад темный: 150 грамм
молоко: 80 мл.
сливки: 150 мл. (жирность: 10%).

Готовим тесто:

1. в чашку для миксера разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем до получения пышной и однородной массы. Начинаем на малых оборотах, затем скорость увеличиваем.

2. В миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешивали и данную смесь просеиваем, что бы она насытилась кислородом и была воздушной.

3. Получившуюся сухую смесь вводим частям в яичную смесь. Всю смесь аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Выпекать корж будем в круглой форме, диаметром 20 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем тесто.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. И ставим в духовку тесто. Корж выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Совет! Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если палочка сухая, то значит тесто готово.

6. После готовности коржа, даем ему остыть.

Готовим крем:

1. Смешиваем в кастрюле молоко, сахар и сливочное масло. И ставим кастрюлю на средней огонь. Смесь нагреваем до растворения масла и сахара.

2. Добавляем кокосовую стружку и варим крем на медленном огне, постоянно помешивая около 10 минут. После загустения начинки, даем ей полностью остыть.

3. Берем остывший корж и разрезаем его на две части. И каждый корж хорошо пропитываем сливками.

4. Начинаем собирать торт. На корж выкладываем кокосовую начинку и накрываем вторым коржиком. Слега прижимаем. коржи друг к другу и убираем в холодильник .

Готовим глазурь:

1. Шоколад растопить на водяной бане и залить шоколад горячим молоком. Все размешать. И готовой глазурью залить торт.

2. Для застывания глазури убираем торт на 1 час в холодильник.

Вкуснейший тор "Баунти" готов! Приятного аппетита!

-2

Надеюсь, что Вам понравился рецепт! Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь!))**

Подписаться на канал "Точка вкуса