Очень вкусный пирог с рыбной консервной, который готовится просто и быстро из заливного теста. Экономит Ваше время и радует прекрасным вкусом! Консервы можно использовать любые, которая Вам нравятся. Я в этот раз готовлю с сайрой. Приступим!
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо: 3 шт.
сметана: 250 мл.
майонез: 250 мл.
сода пищевая: 0,5 ч.л.
мука: 1 стакан.
Для начинки:
яйцо: 4 шт.
зеленый лук: 1 пучок
сайра консервированная: 2 шт.
соль по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку:
1. Отвариваем 4 яйца, режим на мелкие кубики
2 Сайру разминаем вилкой и добавляем к ней мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать и посолить.
Совет! Все консервы изначально содержат в себе некоторое количество соли, поэтому прежде чем солить, попробуйте начинку на вкус.
Готовим тесто:
1. Разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, майонез и перемешиваем все венчиков или миксером. Затем частям добавляем муку и соду. Все перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Поэтому если тесто сильно жидкое, то добавляем еще муки.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Я использую форму для запекания диаметром 26 см.
3. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее половину теста, сверху выкладываем начинку.
4. и сверху заливаем второй половиной теста. (по желанию рыбный пирог можно посыпать кунжутом).
5. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.
6. После приготовления пирогу даем чуть-чуть остыть, вынимаем из формы и подавать к столу.