Порадовать семью можно вкусным сливочным супом с семгой или форелью. Блюдо обладает бархатистой структурой и насыщенным вкусом.
В готовое первое добавляют гренки, измельченную зелень или креветки. Рецептов существует множество, но данный является самым простым и быстрым.
Ингредиенты:
- филе семги – 300 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- одна морковь;
- лук порей – 1 шт.;
- сливки 20 % – 2 ст.;
- масло оливковое или подсолнечное – 40 мл;
- соль, смесь перцев, зелень свежая.
Приготовление блюда:
- Все овощи помыть и при необходимости очистить.
- Порей мелко нашинковать, морковку натереть на мелкой терке, картошку нарубить брусочками.
- Семгу очистить от шкурки, порезать на небольшие кусочки.
- С помидор снять кожицу (для этого сделать несколько надрезов и обдать кипятком), затем нарезать на крупные кубики.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Далее добавить морковь и помидоры, тушить 5-7 минут.
- Залить водой (около 1-1,5 л), дождаться кипения и бросить картошку. После закипания посолить, варить 7-10 минут.
- Добавить в суп рыбу, убавить огонь и готовить до мягкости картофеля.
- В последнюю очередь посолить по вкусу, засыпать специи и залить сливки. Подогреть и выключать огонь.
Сливочный суп с семгой готов. Можно разливать по тарелкам, добавлять зелень и пробовать блюдо.