Найти тему
ЕДА.LAND

Сливочный суп с семгой

Оглавление

Порадовать семью можно вкусным сливочным супом с семгой или форелью. Блюдо обладает бархатистой структурой и насыщенным вкусом.

В готовое первое добавляют гренки, измельченную зелень или креветки. Рецептов существует множество, но данный является самым простым и быстрым.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сливки 20 % – 2 ст.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 40 мл;
  • соль, смесь перцев, зелень свежая.
-2

Приготовление блюда:

  • Все овощи помыть и при необходимости очистить.
  • Порей мелко нашинковать, морковку натереть на мелкой терке, картошку нарубить брусочками.
  • Семгу очистить от шкурки, порезать на небольшие кусочки.
  • С помидор снять кожицу (для этого сделать несколько надрезов и обдать кипятком), затем нарезать на крупные кубики.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Далее добавить морковь и помидоры, тушить 5-7 минут.
  • Залить водой (около 1-1,5 л), дождаться кипения и бросить картошку. После закипания посолить, варить 7-10 минут.
  • Добавить в суп рыбу, убавить огонь и готовить до мягкости картофеля.
  • В последнюю очередь посолить по вкусу, засыпать специи и залить сливки. Подогреть и выключать огонь.

Сливочный суп с семгой готов. Можно разливать по тарелкам, добавлять зелень и пробовать блюдо.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут...

Еда
6,93 млн интересуются