Когда надо приготовить быстро и много гарнира из картошки, я готовлю картофель по-селянски. Этот гарнир получается всегда вкусным, выглядит аппетитно, и его всегда гости едят с удовольствием. У меня уже даже сыновья сами готовят эту картошку в духовке. Мы ее часто готовим по выходным для семейного обеда. Она служит отличным гарниром к мясному блюду, да и просто с селедочкой и маринованными огурчиками идет отлично. Готовится довольно просто и быстро. Сейчас я вам все подробно расскажу. Итак, берем картошку в кожуре, моем ее и нарезаем крупными ломтиками. Солим, перчим, добавляем молотую паприку или куркуму и ложки 4-5 столовые подсолнечного масла. Все пермешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились. Выкладываем одним слоем на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Потом снимаем фольгу и запекаем еще минут 15 до золотистой корочки. Запеченная таким образом картошка получается нежной и мягкой внутри и с румяной корочкой. Я