Найти в Дзене
Карп, фаршрованный орехами и луком
Недавно довелось мне побывать на праздничном обеде в болгарской семье, они подавали румяного карпа, фаршированного орехами и луком. Я просто не могу передать вам словами, какой восторг я испытала, попробовав это блюдо из рыбы. Я конечно же выспросила рецепт приготовления этого карпа, все оказалось довольно просто. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: карп весом 2 кг; стакан очищенных грецких орехов; 2 крупные луковицы; 1 лимон; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка растительного масла; соль, перец по вкусу...
6 лет назад
Праздничная фаршированная утка
Такую утку я готовлю уже много лет на рождество, а фарширую ее я рисом с овощами. И мой сын говорит, что вкуснее риса он никогда не ел, ну и конечно же утка тоже получается очень вкусной. Но первой мои дети разбирают рисовую начинку из утки. Рис получается сочный и ароматный, очень нежный и рассыпчатый. Уточка получается сочной и одновременно с румяной корочкой. А какой аромат витает по дому, так это не передать словами. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: утка, весом 3...
6 лет назад
Праздничный салат с семгой
Этот салат служит настоящим украшением праздничного стола, и съедают его гости гораздо быстрее, чем традиционный "Оливье". Готовится салат довольно быстро, надо только заранее запастись нужными ингредиентами. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: 400 грамм филе малосольной семги; 1 крупный авокадо; 1 лимон; 0,5 стакана отваренного риса; пол упаковки сыра "Филадельфия" с зеленью; 150 грамм твердого сыра; пару ложек майонеза. Семгу нарезаем кубиками среднего размера, оставим пару ломтиков для украшения салата...
339 читали · 6 лет назад
Праздничное блюдо из картошки
Мы дома называем это блюдо картошка-гармошка. Готовится оно довольно быстро, а получается действительно праздничным. Благодаря ветчине, которую мы вставляем в разрезы картофеля, картошка получается сочной и ароматной. Сейчас я вам все подробно расскажу. Итак, особых пропорций в приготовлении этого блюда тут нет, поэтому берем ветчину и специи по своему вкусу. Картофель надо взять крупный, продолговатой формы. Моем его и делаем поперечные надрезы, но не до конца...
4293 читали · 6 лет назад
Праздничная закуска с креветками
Я часто готовлю креветки и всевозможные праздничные закуски из них. И всегда их съедают в первую очередь. Потому что эти закуски довольно легкие, вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе. Сейчас я и вас научу, как приготовить праздничную закуску с креветками. Необходимые ингредиенты: 1-2 свежих огурца; 2 столовые ложки сливочного сыра; 1 зубчик чеснока; 200 грамм очищенных креветок; зелень для украшения...
124 читали · 6 лет назад
Куриный рулет с начинкой из печени
Вроде бы кажется, что из куриного филе рулеты получатся сухими, а вот и нет. Если приготовить сочную начинку из куриной печени, то получится настоящее праздничное блюдо. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: 1 кг куриного филе; 300 грамм куриной печенки; 1-2 луковицы; 1 морковка; 1 столовая ложка майонеза; соль, перец, специи для курицы по вкусу; растительное масло для жарки. Куриное филе разрезать на плоские кусочки толщиной с палец и слегка отбить их через пищевую пленку...
121 читали · 6 лет назад
Быстрая закуска на шпажках для праздничного стола
Я очень люблю всевозможные закуски на шпажках за простоту их приготовления и за то, что их всегда все хорошо едят. А еще мне нравится такая закуска потому, что всегда можно призвать на помощь своих домашних, достаточно показать, как это надо делать. И каждый гость сможет выбрать себе по вкусу ту или иную закуску. Сейчас я вам все подробно расскажу. Закуска с сыром, ветчиной и ананасом Нарезаем тонко ветчину, проще всего купить уже готовую нарезку в магазине. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера...
352 читали · 6 лет назад
Картофель по-селянски
Когда надо приготовить быстро и много гарнира из картошки, я готовлю картофель по-селянски. Этот гарнир получается всегда вкусным, выглядит аппетитно, и его всегда гости едят с удовольствием. У меня уже даже сыновья сами готовят эту картошку в духовке. Мы ее часто готовим по выходным для семейного обеда. Она служит отличным гарниром к мясному блюду, да и просто с селедочкой и маринованными огурчиками идет отлично. Готовится довольно просто и быстро. Сейчас я вам все подробно расскажу. Итак, берем картошку в кожуре, моем ее и нарезаем крупными ломтиками...
293 читали · 6 лет назад
Праздничный салат с морепродуктами
В преддверие наступающего Нового года, думаю многие хозяйки продумывают свое новогоднее меню. Каждой из нас непременно хочется приготовить что-либо особенное. Поэтому думаю, что мой праздничный салат с морепродуктами придется по душе многим. Он очень нарядно выглядит на праздничном столе, к тому же получается легким и вкусным. Ваши гости непременно захотят его попробовать, да и готовится он довольно просто. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: 2 кальмара; 250 грамм крабовых...
287 читали · 6 лет назад
Рецепт новогоднего печенья
Это печенье очень нравиться как детям, так и взрослым. А особенно детям нравится украшать это печенье разноцветной глазурью и драже. Поэтому не ленитесь и выделите время, чтобы испечь вместе с детьми новогоднее печенье, и конечно же, вместе украсить его. Такое печенье ручной работы, если положить его в красивую коробочку, может быть отличным подарком на Новый год. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: 2 яйца; 1 стакана сахара; 250 грамм сливочного масла; 3 стакана муки; 1 пакетик...
6 лет назад
Запеченная курочка с картошкой
Румяная и ароматная курочка послужит украшением праздничного стола, а если вместе с ней запечь картошечку, так получится отличное блюдо для праздничного стола. Дети и мужчины будут рады такому блюду на праздничном столе. Сейчас я вам все подробно расскажу. Итак, берем курочку, натираем ее смесью пряных трав и соли, даем настояться пару часов. Потом смазываем небольшим количеством растительного масла. Картошку чистим, нарезаем крупными ломтиками, добавляем пару столовых ложек растительного масла, соль и пряные травы...
187 читали · 6 лет назад
Красивое заливное из рыбы
Заливное из рыбы - это настоящее украшение праздничного стола. Это блюдо очень красивым получается, оно довольно легкое для желудка, поэтому для новогоднего стола вполне подойдет. Украсить заливное из рыбы можно перепелиными или куриными яйцами, вареной морковкой, зеленью укропа или петрушки, оливками, зеленым горошком или кукурузой. Тут свобода для полета вашей фантазии. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: 700-800 грамм рыбных голов и прочих обрезков для рыбного бульона;...
243 читали · 7 лет назад