Всем привет – ОГРОМНЫЙ И БОЛЬШОЙ!!!)
Сегодня, я хочу поделиться блюдом, которым мой Отец – Честь ему и Хвала – баловал нашу в семью в детстве!
Этим произведением домашней кулинарии иногда и я угощаю свое близкое и родное семейство!
И так - Свиная запеканка.
Готовится оно – до безумия легко и просто, и даже я, с растущими не из того места руками, смог его сделать)))
Чтобы приготовить, нам понадобятся следующие компоненты –
-Мякоть свинины – около 400-500 грамм,
-Очищенный картофель – пару штук
-Помидорок – штучки три (средних)
-Репчатого лука – пару штук
-Чесночка – 2-3 зубчика
-И твердого сыра – грамм 300,(натираем на крупной терке)
Майонеза 4-5 столовых ложек, и соли и перца – столько, сколько любите)
И так – начнем...
1- Мясо нарезаем на куски толщиною - 1-1,5 см,
хорошенько моем и сушим.
-Отбиваем молоточком, чтоб оно стало мягким и нежным, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Не забываем – перчить и солить мясо по вкусу.
2- Режем лук кольцами-полукольцами – кто как умеет)
-Рубим очищенный чеснок, и вместе с луком выкладываем на мясо, пытаясь закрыть его. Слегка солим и перчим немножко.
3- Следующий шаг – очищенный картофель натираем на крупной терке и засыпаем слоем сверху лука и чеснока. Тоже немножко солим и перчим.
4- И уже сверху выкладываем помидорки, нарезанные тонкими колечками – тоже закрываем полностью! Помидоры солим слегка, можно добавить немножко и сахара, для вкуса.
5- Последний слой – помидорный – смазываем майонезом и, тертым сыром, закрываем всю поверхность.
6- Ставим в духовку и печем при 180-200х градусах до того момента, когда картофель приготовился...
У меня заняло около часа времени.
7- выкладываем порционно на тарелки, и едим не спеша, наслаждаясь очередным приятным моментом в Вашей жизни!!
Вкуснотища абалденная!!!
Жалко, что мало получается... То ли духовка маленькая - то ли Три мужика в семье потому что))))