Найти тему

Приготовление сладкого сусла из сахара

Проще всего приготовить сладкое сусло из сахара. В 1.55 л воды требуется растворить 0.25 кг сахара, затем вскипятить полученный сироп. Его необходимо охладить, добавить минеральную подпитку и внести 1%-ный раствор H2SO4 (серной кислоты). Сладкое сусло из сахара готово.

Дабы получить дрожжевой затор, в сахарное сусло добавляют дрожжи.

Этот процесс называют посевом маточных дрожжей. Дрожжевой затор охлаждают до 15-16 градусов по Цельсию, накрывают крышкой и оставляют до созревания дрожжей. В ходе созревания сусла важно следить, чтобы его температура на превышала 30 градусов.

Дважды в час затор взбалтывают или тщательно перемешивают, дабы насытить кислородом. Спустя 17-20 часов концентрация сахара должна составить 6-7% (1,01-1,024), а образование дрожжей должно остановиться. Полученные зрелые дрожжи применяются для приготовления основного затора.