Иначе этот классный рецепт приготовления кабачков никак не назовешь! Кабачковые оладьи понравятся всем и станут одним из любимых блюд и деток, и взрослых.
Для приготовления необходим минимум составляющих:
кабачки - 1 крупный или 2 среднего размера
яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 90 гр
сыр твёрдый - 110 гр
соль - около 5 гр
масло подсолнечное - для поджаривания
Приступаем к приготовлению наших оладушек.
Тщательно моем кабачок. Чистим его от кожуры и убираем изнутри мякоть.
В удобный контейнер (тазик) трём очищенный кабачок. Предпочтительнее использовать крупную тёрку.
Добавляем куриное яйцо и соль. Тщательно перемешиваем.
К смеси добавляем натёртый сыр. Засыпаем муку и хорошенько вымешиваем нашу заготовку.
На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой готовую смесь, формируя оладушки.
Поджариваем каждую сторону до подрумянивая.
За счет добавления сыра оладушки получаются мягкими и прямо тают во рту.
Приятного аппетита, наши дорогие подписчики и гости!
Ставьте палец вверх за полезность! Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых статей!