Найти тему
уДачные советы

Мясные пальчики из говядины

Еще не придумали, какое горячее будете готовить на Новый год?

Приготовьте мясные пальчики из говядины с грибной начинкой.

Блюда из говядины очень актуальны на праздничном столе в год Свиньи.

А это блюдо, ко всему прочему, очень просто готовится и получается сочным и нежным.

Итак, говядину режем на куски толщиной не больше сантиметра и размером с ладошку примерно.

Хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим, перчим (не много, по собственному вкусу) и откладываем в сторонку, пока готовим начинку.

Чернослив заливаем кипятком минут на двадцать.

Лук режем на кубики, обжариваем до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем измельчённые грибы.

Смешиваем грибы с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Теперь с краю каждой отбивной кладём столовую ложку начинки, кусочек чернослива (примерно треть) и сворачиваем в плотный рулетик.

Фиксируем зубочисткой.

Укладываем рулетики в глубокую форму, смазанную растительным маслом и оправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

На сливочном масле в сковороде обжариваем муку, добавляем воду, щепотку соли и любимые специи.

Держим на огне до загустения.

Заливаем получившимся соусом рулетики, убавляем температуру до 180 градусов и держим еще около получаса.

Восхитительно-вкусные и нежные рулеты готовы!

Прекрасно подойдут к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗