Еще не придумали, какое горячее будете готовить на Новый год?
Приготовьте мясные пальчики из говядины с грибной начинкой.
Блюда из говядины очень актуальны на праздничном столе в год Свиньи.
А это блюдо, ко всему прочему, очень просто готовится и получается сочным и нежным.
Итак, говядину режем на куски толщиной не больше сантиметра и размером с ладошку примерно.
Хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим, перчим (не много, по собственному вкусу) и откладываем в сторонку, пока готовим начинку.
Чернослив заливаем кипятком минут на двадцать.
Лук режем на кубики, обжариваем до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем измельчённые грибы.
Смешиваем грибы с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Теперь с краю каждой отбивной кладём столовую ложку начинки, кусочек чернослива (примерно треть) и сворачиваем в плотный рулетик.
Фиксируем зубочисткой.
Укладываем рулетики в глубокую форму, смазанную растительным маслом и оправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
На сливочном масле в сковороде обжариваем муку, добавляем воду, щепотку соли и любимые специи.
Держим на огне до загустения.
Заливаем получившимся соусом рулетики, убавляем температуру до 180 градусов и держим еще около получаса.
Восхитительно-вкусные и нежные рулеты готовы!
Прекрасно подойдут к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗