Редко какому продукту присваивали такое количество мифов, волшебных свойств и лекарственных действий. Не будем уступать традиции и разберёмся, а что же такое мед и каков его состав? По сути это цветочный нектар, частично переваренный в зобе пчелы. Он представляет из себя богатый сахарами сок. Мед тоже богат сахарами и содержит от 75-80% сахарозы, глюкозы, фруктозы. По содержанию витаминов мед довольно скуден и имеет составе очень малые количества витаминов В, С, А и Е. Первый миф о мёде Это его противовирусные и антибактериальные свойства. Мед ведь долго не портится. Только дело не в волшебных антибиотиках от пчёл, которые они туда судорожно закладывают и не в высасывании мёдом воды из микроорганизмов, а в самих сахарах. Любое варенье или мед содержащие более 70% сахара могут долго храниться без холодильника, ведь сахар, в высоких концентрациях, сам по себе является превосходным консервантом. Но для наружного применения на ранах мед не сработает. Второй миф Связан с тем, что диабетик