Мясная яичница с помидорами - очень вкусная и сытная.
Ингредиенты на 1 порцию:
- фарш говяжий (или любой другой) - 75-100 г (размером примерно с одну котлету, можно больше по желанию).
- помидор - 1 шт. (либо консервированные помидоры без кожицы)
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1\4 часть стручка
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - чуть-чуть на сковороду
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. На сковороду льем чуть-чуть растительного масла, обжариваем фарш (минут 5-7).
2. Пока обжаривается фарш, снимаем с помидора кожицу, режем и отправляем к фаршу. Для пикантности добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и немного перца чили. Добавляем соль и перец. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут, пока помидоры не растворятся.
4. Аккуратно разбиваем яйца. Стараемся, чтобы желток не растекся. Белок можно немного перемешать с фаршем. Я использую для этого деревянную палочку для суши.
Через пару минут яичница будет готова.
Приятного аппетита!