Найти тему
ПоварЯшка

Маринованная сельдь в соусе

Для приготовления вам понадобится:

Сельдь - 400г;

Лук репчатый - 200г

Морковь - 70г;

Уксус - 60г;

Растительное масло - 100г;

Лавровый лист и перец;

Маслины.

Приготовление:

Шаг 1

Обратите внимание если селедка пересоленая, то её следует вымочить в чае или молоке. После вымачивания очистите от чешуи, отделите филейную часть и выньте косточки. Порежьте на кусочки и положите в стеклянную банку с меленько порезанным лучком и морковкой. Добавьте в банку перец и лавровый лист, и немного сваренные маслины. Кусочки рыбы залейте соусом, рецепт читайте ниже.

Шаг 2 - Соус

Возьмите рыбьи молоки и разотрите их в миске, добавляя по чуть-чуть растительное масло и разбавляя уксусом. Продолжайте до тех пор, пока не получится соус беловатого оттенка.

Шаг 3

Поверх рыбку полейте растительным маслом и накройте крышечкой. Оставьте банку в прохладном месте, на 5-7 дней.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!