2,3K подписчиков

ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК (просто и со вкусом)

Куриный суп. Что может быть проще. Однако каждый готовит его по-своему. Одни любят густой, как говорят в народе «чтобы ложка стояла». Другие, наоборот предпочитают не загружать себя лишними калориями, и выбирают более лёгкий вариант. Почему лёгкий, спросите вы? Да потому, что это куриное блюдо не перегружено лишними продуктами. Некоторые хозяйки при варке курицы, добавляют в неё всего лишь одну луковицу и даже воду меняют пару раз, сливая навар. Уменьшают тем самым количество жира и добиваются прозрачности бульона. Нашей семье по душе «золотая середина». Все ингредиенты готовим в процессе приготовления. Главное, чтобы они были в доме. Итак, приступаем:

Куриный суп. Что может быть проще. Однако каждый готовит его по-своему. Одни любят густой, как говорят в народе «чтобы ложка стояла».

1. Куриное мясо (основной ингредиент). Курицу промываем в проточной воде, снимаем с тушки кожу, разрезаем на части и отправляем в кастрюлю ёмкостью 3 л. Целой курицы будет многовато, достаточно половины. Оставшееся мясо можно убрать до следующего раза или приготовить другое блюдо (например пожарить). Далее кастрюлю с курицей наполняем холодной водой, но не до краёв. Необходимо иметь резерв для следующих шагов приготовления. Ставим не на слабый огонь, чтобы быстрее закипело и начинаем варить.

Куриный суп. Что может быть проще. Однако каждый готовит его по-своему. Одни любят густой, как говорят в народе «чтобы ложка стояла».-2

2. Приправа. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пенку и вносим приправу: перец горошком 5-7 шт., лавровый лист 1-2 шт. и соль по вкусу или универсальную приправу Роллтон 1-2 ст.л. Варим примерно 10-15 мин. За это время готовим для бульона овощную заправку.

Куриный суп. Что может быть проще. Однако каждый готовит его по-своему. Одни любят густой, как говорят в народе «чтобы ложка стояла».-3

3. Овощи. Для заправки куриного бульона достаём из своих хранилищ: лук, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок – все ингредиенты по 1 шт. У большинства хозяек морковь и перец имеются в замороженном виде, это очень даже подходит, так как ускоряет процесс приготовления. Если нет, то трём морковь на крупной тёрке и мелко нарезаем всё остальное. Отправляем в кастрюлю. Варим примерно 7-10 минут.

Куриный суп. Что может быть проще. Однако каждый готовит его по-своему. Одни любят густой, как говорят в народе «чтобы ложка стояла».-4

4. Вермишель. Вермишель для куриного супа лучше подходит мелкая и тонкая. Добавляем 1-3 горсти такой вермишели в бульон, перемешиваем и наливаем холодную воду, заполняя кастрюлю до краёв, так вермишель не разварится. Варим примерно 3-5 минут.

Куриный суп. Что может быть проще. Однако каждый готовит его по-своему. Одни любят густой, как говорят в народе «чтобы ложка стояла».-5

5. Зелень. Для украшения нашего супа и придания ему особого аромата используем обычную зелень, это петрушка и укроп, которые сейчас круглый год продаются в магазинах. Можно только укроп. Отлично подойдёт и замороженный, особенно с собственного огорода. Бросаем пару щепоток в кастрюлю и через 3-5 мин. выключаем.

Куриный суп. Что может быть проще. Однако каждый готовит его по-своему. Одни любят густой, как говорят в народе «чтобы ложка стояла».-6

На этом всё! Плюс, минус 30 минут и лёгкий куриный супчик готов! Приятного аппетита!

Куриный суп. Что может быть проще. Однако каждый готовит его по-своему. Одни любят густой, как говорят в народе «чтобы ложка стояла».-7

PS: Перегрузить лёгкий куриный супчик может картофель. Ну и конечно же макаронные изделия, сегодняшний рынок предлагает нам изобилие их видов, типов и форм: «Фузилли», «Джирандоле», «Пенне ригате», «Каватаппи» или «Челлентани», «Пипе ригате», «Тортильони», «Маккерони», «Фарфалле» и мн.др. По-простому, это: рожки, трубки, спирали, перья, пружины, колёсики, катушки, колокольчики, бантики, бабочки, улитки и т.д., всех просто не перечесть. Усилить аромат и повысить насыщенность куриного вкуса помогут всевозможные приправы: куркума, кориандр, карри и даже 0,5 ч.л. французской горчицы.

Впереди много интересных публикаций на разнообразные темы!

Вы не пожалеете, если подпишитесь!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!