Фруктовый новогодний десерт приготовлен с яблоками в апельсине и запечён в духовке, получился просто отличный лёгкий и вкусный!
Ингредиенты:
- 2 апельсина,
- 1 яблоко,
- 50 г печенья (песочное),
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Разрезать апельсины пополам. Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожу. Лучше делать это ложкой.
- Мякоть апельсина нарезать. Яблоко нарезать кубиками. Печенье поломать кусочками.
- Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
- Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену. Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
- Выложить массу сверху на фрукты.
- Запекать новогодний десерт с фруктами и печеньем в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится.