Найти в Дзене

Редкий индийский чай, ценой в 350,000 тысяч долларов

На склонах Гималаев работники первой в мире биодинамической чайной фермы терпеливо ждут, пока планеты выровняются, чтобы собрать самый дорогой в Индии чай.

Высокий чай

Расположенный на высоте 2200 метров на крутых склонах индийских Гималаев, в окружении покрытых льдом вершин Кхангчендзонга, третьей по величине горы в мире, холмы, окружающие Дарджилинг, буквально захватывают дух. Дикие слоны и тигры бродят по горным хребтам долины, а буддийские монастыри цепляются за склоны, но именно обширное одеяло Дарджилингских изумрудно-зеленых чайных плантаций привело к тому, что его товарный урожай получил название «шампанское чаев» и продвинул его к международной славе.

Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))
Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))

Каждое из 87 чайных комплексов Дарджилинга славится производством деликатных сортов с мускатным вкусом. Но если вы прогуляетесь в 33 км к югу от шумных курортов викторианской эпохи города, к одному из старейших чайных заводов в мире, вы найдете редкий сорт, который, возможно, превосходит все остальные. Известный как Silver Tips Imperial, его собирают только опытные сборщики из поместья Макайбари ясными ночами в полнолуние, когда планеты выравниваются, чтобы обеспечить оптимальные условия для сбора урожая. Этот мистический Улун не только космический, но и дорогой: в 2014 году он был продан за сумму, эквивалентную 350 тысяч долл. США за кг, что делает его самым дорогим чаем, когда-либо произведенным в Индии.

Основанный в 1859 году, Макайбари считается старейшим чайным домом Дарджилинга и первой в мире биодинамической чайной фермой. В отличие от большинства ферм, которые полагаются на землю, почву и растения в определении своего урожая, Макайбари смотрит на небеса. Он придерживается ритма планет и небесного календаря, чтобы определить самое подходящее время, чтобы сорвать чайные листья в период сбора урожая с марта по октябрь.

В первую ясную ночь полнолуния с середины марта по май (период, известный как «первый прилив»), когда океаны находятся во время прилива и уровень воды в растениях снижается, фермеры Макайбари считают, что в воздухе высокий уровень кислорода и энергии объединить, чтобы произвести нежный, более гладкий вкус чайного листа. И вот, как только солнце начинает садиться, работники усадьбы готовятся к уникальному событию, которое отчасти духовное, отчасти церемониальное. Церемониальный обряд

Серебряные советы Imperial можно собирать только четыре-пять раз за сезон. Перед каждым убором урожая на склонах поместья сразу после заката собираются сотни макайбарских рабочих, одетых в платья западной Бенгалии. Когда мужчины бьют в ручные барабаны, женщины танцуют и повторяют ведические молитвы о удаче и защите при свете полной луны. Зрители зажигают сальные факелы, работающие на животном жире - не только для того, чтобы помочь сборщикам увидеть, но и для защиты от диких леопардов. Сбор урожая под луной

После 20:00, когда луна становится самой яркой, от 80 до 100 специально обученных сборщиков чая отправляются на холмы, чтобы быстро сорвать два листа и бутон с каждого растения Camellia sinensis и поместить их в большую плетеную корзину, обвязанную вокруг их голов. , Если солнечный свет касается листьев, считается, что он изменяет аромат и консистенцию чая, поэтому рабочие должны поспешить закончить сбор урожая к полуночи, чтобы сорванные растения можно было обработать до рассвета следующего утра.

Для получения 50 кг требуется 200 кг листьев. из обработанного чая Silver Tips Imperial, и рабочие редко собирают больше, чем каждый урожай. Покупатели, как правило, платят больше всего за чай, собранный в полнолуние между серединой марта и маем, когда листья светлее и имеют более цветочный аромат. Королевская смесь

Ограниченное количество Silver Tips Imperial, вероятно, вносит свой вклад в его премиальную цену, но небесный секрет магического варева Макайбари сложнее раскрыть. По словам управляющего имением Санджая Даса, полуферментированный чай «Улун» сочетает в себе ароматы манго и цветка франжипани, создавая бодрящий, омолаживающий эффект, и, как только кто-то потягивает светло-золотистую смесь, они чувствуют себя совершенно бодро.

Этот плавный эффект, похожий на эликсир, побудил покупателей в Великобритании, США и Японии заплатить 350 тыс .долларов за килограмм материала во время особенно мощного планетарного выравнивания в 2014 году.

В последние годы чай также околдовало королеву Елизавету II, который получил пакет в подарок от премьер-министра Индии Нарендра Моди. Он также был продан на Чемпионате мира по футболу в 2014 году. В наши дни большая часть ограниченной серии быстро вывозится элитными международными покупателями и предприятиями в Великобритании, США и Японии.

Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))
Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))

Здоровая почва - это здоровое человечество. У нас есть инструменты для намного лучшего мира, устойчивого мира », - сказал председатель правления Макайбари Раджа Банерджи.

Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))

Еда
6,93 млн интересуются