Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Рулет из куриного филе с черносливом, персиками (ананасами) «Золото нации», «Мидии» из чернослива для праздничного стола.

Ингредиенты:

300 гр. – 400 гр. куриного филе, 100 гр. измельчённых грецких орехов или миндаля, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, 100 гр. чернослива без косточек, 1 баночка консервированных персиков или ананасов

Для украшения: листочки мяты, листья салата, клюква или брусника.

Способ приготовления:

Куриное филе вымойте и порежьте на кусочки шириной приблизительно 10 сантиметров.

Баночку с консервированными персиками или ананасами откройте и процедите сок из неё, налейте сок в кастрюльку.

В кастрюльку с персиковым (ананасовым) соком положите нарезанные кусочки куриного филе и оставьте их на 30 минут, чтобы они пропитались.

По истечении времени достаньте кусочки куриного филе из сока и отбейте каждый кусочек, используя молоток.

Зубчики чеснока почистите и измельчите.

Каждый кусочек куриного филе посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели, чеснок. Затем посыпьте измельчёнными грецкими орехами или миндалём и положите несколько ягод чернослива.

Сверните каждый кусочек в рулетик, а потом заверните каждый рулетик в фольгу.

Подготовьте противень и выложите в него рулетики.

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С – 200 ° С и поставьте противень с рулетиками в духовку на 40 минут.

После готовности, выньте противень с рулетиками из духовки, аккуратно переложите их на деревянную досочку, порежьте на порционные кусочки.

Кусочки разложите по большой плоской тарелке, центр тарелки украсьте дольками консервированных персиков (ананасов), листочками мяты, листьями салата.

В серединку консервированных персиков (ананасов) положите ягодку клюквы или брусники.

На заметку:

Клюкву или бруснику можно заменить консервированной красной фасолью.

«Мидии» из чернослива

-2

Ингредиенты:

1 баночка чернослива без косточек, 200 гр. голландского сыра, 2 яйца, 100 гр. измельчённых грецких орехов или миндаля, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка майонеза или сметаны

Для украшения: листочки мяты

Баночку с черносливом откройте, выньте чернослив и разрежьте его с одной стороны.

Голландский сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца сварите в подсоленной воде до готовности, затем их почистите от скорлупы и измельчите.

Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Зубчики чеснока почистите и пропустите через чеснокодавилку.

В чашу выложите тёртый сыр, измельчённые яйца, грецкие орехи или миндаль, укроп, чеснок, дополните состав майонезом или сметаной, перемешайте.

Заполните раскрытый чернослив смесью из чаши.

По форме заполненный чернослив с незакрытыми краями похож на мидии.

В креманки выложите получившиеся мидии, украсьте их листочками мяты и небольшим количеством майонеза или сметаны.

На заметку:

В качестве начинки можно использовать еврейскую закуску.

Сверху майонез или сметану можно посыпать измельчёнными орехами.