Как дачница с некоторым опытом, хочу им поделиться. Вдруг, кому-то пригодится. Я стараюсь выращивать много разных культур. Путем проб и ошибок добилась определенных результатов. Например, сельдерей корневой у меня не набирал массу, до тех пор, пока я не перестала его окучивать. Оказывается, он любит выглядывать из земли, причем, еще и боковые корешки, к которым есть доступ, лучше отщипнуть или обрезать. И сорта не все вырастают крупными. Лучше всего подходят Диамант и Парижский гигант. А если кто-то любит пощипать зелень, то выберите одно-два растения для этого, а остальным дайте возможность нарастить корень. И, конечно, расстояние между корнями оставлять не меньше 20 см при высадке на постоянное место. Кстати, уже во второй половине января можно сеять сельдерей на рассаду.
Как использовать этот полезный корнеплод, решайте сами. Можно добавлять его в супы и вторые блюда. Только необходимо учитывать тот фактор, что сельдерей имеет очень пряный аромат. Очень вкусный получается витаминный салат из тертых сельдерея и яблока, заправленный йогуртом или другим любимым соусом.
Кстати, хранится корневой сельдерей в холоде до весны.