Найти тему
Great Food

Вы влюбитесь в Яблочный пирог

Оглавление
-2
-3
-4

Всего: 1 час 35 минут

Подготовка: 25 мин

Готовить: 1 час 10 минут

Количество: От 12 до 15 порций

Уровень: промежуточный

-5

Для яблок:

  • 230 грамм яблок Гольден, очищенных, полых и нарезанных на ломтики ( по 3 см )
  • 1 лимон, сочный
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Для теста:

  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 палочка несоленого масла, растопленного
  • 2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
-6

Разогреть духовку до 350 градусов

Смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром и корицей в миске и дайте постоять, пока вы готовите жидкое тесто.

Слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте масло, растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и воду и взбейте до однородного состояния. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Используйте венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты. Постепенно размешайте смесь муки во влажную смесь и размешайте, пока не добавите. Не переусердствуйте.

Налейте 1/4 часть теста в кастрюлю, а затем расположите 1/3 яблок вокруг верхней части теста. Сделайте еще 2 слоя яблок, разглаживая тесто над ними после каждого добавления. Завершите с последним жидким тестом.

Выпекать около 1 часа 10 минут, пока не встанет, сверху приятно подрумянится, и острый нож, вставленный в середину торта, выйдет сухим. Дайте остыть на сковороде до тех пор, пока пирог не начнет выпадать по бокам перед тем, как формовать.

-7

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.

Статья вышла: 18.12.2018. В 18:05 по Самарскому времени!