Всего: 1 час 35 минут
Подготовка: 25 мин
Готовить: 1 час 10 минут
Количество: От 12 до 15 порций
Уровень: промежуточный
Для яблок:
- 230 грамм яблок Гольден, очищенных, полых и нарезанных на ломтики ( по 3 см )
- 1 лимон, сочный
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Для теста:
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 палочка несоленого масла, растопленного
- 2 чашки сахара
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чашка универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Разогреть духовку до 350 градусов
Смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром и корицей в миске и дайте постоять, пока вы готовите жидкое тесто.
Слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте масло, растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и воду и взбейте до однородного состояния. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Используйте венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты. Постепенно размешайте смесь муки во влажную смесь и размешайте, пока не добавите. Не переусердствуйте.
Налейте 1/4 часть теста в кастрюлю, а затем расположите 1/3 яблок вокруг верхней части теста. Сделайте еще 2 слоя яблок, разглаживая тесто над ними после каждого добавления. Завершите с последним жидким тестом.
Выпекать около 1 часа 10 минут, пока не встанет, сверху приятно подрумянится, и острый нож, вставленный в середину торта, выйдет сухим. Дайте остыть на сковороде до тех пор, пока пирог не начнет выпадать по бокам перед тем, как формовать.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 18.12.2018. В 18:05 по Самарскому времени!