Мойва пряного посола приготовлена в остром маринаде с луком и перцем чили. Острый кисло-сладкий вкус побуждает к действию!
Ингредиенты:
- 1 баночка мойвы атлантической пряного посола,
- 1 лук репчатый,
- 1 перец чили,
- веточка или стебелёк сельдерея,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- уксус яблочный,
- масло лучше оливковое (за неимением - подсолнечное рафинированное).
Как приготовить:
- Тонко нашинковать репчатый лук, слегка посыпать его сахарным песком и размять до мягкости лука. Затем сбрызнуть уксусом.
- Мелко нарезать перец чили и сельдерей, добавить их к луку, заправить маслом, хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
- У пряной мойвы убрать головы и внутренности.
- Положить мойву на острый маринованный лук и подать к столу.