Конкурент Шаляпина, обязательный пункт программы визита представителей царствующего дома Романовых и место зарождения авиации в губернии. Все это о нем — дореволюционном ипподроме в Астрахани.
Конезаводчики и любители скачек сейчас в Астрахани не в таком тренде, как это было 100-150 лет назад. Лошадки для прогулок в центре города, занятия в эколого-биологическом центре, да скачки на ипподроме в селе Три Протока, появившемся около десяти лет назад — все это наши дни. Кто видел тот ипподром, пусть сравнит его с тем, что существовал в Астрахани до революции. Именно там и проводились конные скачки и бега, которые тогда рекламировались в афишах и газетах, были чрезвычайно популярными и привлекали множество зрителей.
В 1834 году для любителей хороших лошадей состоялось официальное учреждение Московского общества охотников рысистого бега. Это был первый в России ипподром на Ходынском поле, существующий и сейчас под названием Центрального московского ипподрома. Через три года по примеру москвичей подобное общество начало создаваться и в Астрахани. К концу же 19-го столетия позади сада «Аркадия» в Болдинской степи находился ипподром Общества скачек и конского бега. А слева от него существовал «конный базар», где большую часть торговцев представляли киргизы, как тогда именовали казахов.
Интересно? Читаем дальше: https://astralist.info/archives/4314