Привет, котаны!
В какой-то момент пространства-времени у меня стало много кремов для рук, которыми я пользуюсь параллельно. То есть они у меня и так на каждом углу и в каждой сумке лежат (что не мешает мне их игнорировать), но тут кремы для рук решили собраться в одном месте. А я решила их сравнить и понять, какой мне подходит больше всего, и зачем мне все остальные.
Так сложилось, что все живущие у меня в данный момент кремы для рук характеризуют себя как “для очень сухой кожи”. Что вполне подходит для среднестатистической жительницы средней полосы России в период включенного центрального отопления (и которая моет посуду не в перчатках). То есть кожа рук у меня сохнет часто, быстро, беспощадно.
Не буду тянуть кота за нежные места, вот вам мои впечатления.
Питательный крем для рук Le Petit Marseillais
С маслами карите, арганового дерева и экстрактом сладкого миндаля.
Пахнет карите и сладким миндалем, да. Из всех кремов — самый вкусно пахнущий и самый, на мой взгляд, работающий. Как я это проверила? Это единственный крем, который делает мои руки такими мягкими, что это замечает муж. Обычно он к моим рукам менее внимателен.
Если вы (ну вдруг) ищете хороший крем для рук — попробуйте этот. Может не понравиться запах — он таки сладковат — но в остальном прям хороший.
Крем для рук “Питание и забота” от Nivea
Формула с миндальным маслом обещает интенсивное питание и заботу 24 часа.
Тут будет очень коротко — Nivea в синей банке в формате крема для рук. Пахнет так же, работает так же, стоит только других денег. Хороший работающий крем, иными словами.
Крем для рук “Подари радость” от одноименного благотворительного фонда
Продается в ИДБ на кассах. Производится холдингом, который владеет Payot, Lancaster и Korres.
Стоит этот крем в районе 100 рублей, купила его потому, что а) это всё же благотворительность; б) мне нужен был крем для рук “прямща”.
В целом штука неплохая. Пахнет миндалем, достаточно жидкий по консистенции (кажется, самый жидкий из всех упомянутых сегодня), поэтому быстро расходуется. При этом достаточно приятный и питательный. Без головокружительного эффекта бархатных рук, но сухость убирает.
В нашем суровом климате центрального отопления и хождения без перчаток в морозы скорее будет бесполезен.
Крем-бальзам для рук “SOS-восстановление Дневной уход” от Бархатных ручек
Бархатные ручки вообще делают классные средства для рук. Но мой любимый крем с фисташковым запахом они уже давно не выпускают и я грущу.
Вы наверняка пользовались каким-нибудь кремом для рук от “Бархатных ручек” из их основной серии. Так вот, этот такой же, но получше. Чуть более густой, чуть более питательный, руки после него чуть более жирненькие. Второй в моем списке фаворитов после маленького чувака из Франции.
Крем для сухой кожи рук “Календула и масло смородины” от Green Mama
Аромат календулы с легкими нотками классических запахов кремов для рук.
Приятный крем для рук со специфическим запахом (не всем нравится календула). После него руки на ощупь очень бархатистые, как и обещают на упаковке. Сильно мягче при этом не становятся. По тактильному эффекту (да, я щупаю руки после обмазывания кремом) этот представитель семейства уходовых самый приятный. Но всё же скорее летний.
Крем-масло для рук “Французские прогулки” от Белоручки
Тактично проигнорируем использование раскрученного образа француженки для продвижения этого крема.
Очень непонятная штука. Вроде и масло ши есть, и кокосик, и лаванда, даже Пан-те-нол умудрились впихнуть. Но не работает. Крем густой, пахнет вкусно (еще б, кокосик же!), но вот руки обмазаны… и ничего не происходит. Совсем. То есть да, на руках что-то есть, кожа уже не кажется слезающей при очередной линьке змеиной шкурой. Но это всё. Если обслюнявить ладошки, такой же эффект будет — непонятный и недолгий.
Сюда не вошел мой любимый тип кремов для рук — рождественские серии от Yves Rocher. Классическая линейка у них хорошая, но праздничная еще и пахнет совершенно потрясающе.