Кто не любит макарошки?
Макарошки любят все!)
А как же быть нам, худеющим? Мы тоже любим макарошки, но в тоже время хотим похудеть.
А вот я кушаю макароны и худею!) Как так?
Нужно уметь выбирать макаронные изделия)
Давайте разбираться, какие макаронные изделия, естественно в умеренных количествах, не повредят нашему процессу похудения.
Мой выбор макаронных изделий - это:
- макароны из твердых сортов пшеницы,
- макароны из полбы.
Что касается макарон из твердых сортов пшеницы.
Такие макароны являются источниками медленных углеводов, перевариваются долго, что дает организму возможность долго насыщаться и получать энергию. Соответственно шансов, что макароны твердых сортов пшеницы отложатся в жирок намного меньше, чем у обычных.
Макаронные изделия твердых сортов, если они качественные - это в первую очередь клетчатка. А клетчатка нам просто необходима при похудении! Она эффективно очищает кишечник и надолго устраняет чувство голода.
Макароны твердых сортов - это источник растительного белка, помогающего расщеплять жиры, а также витаминов B, E, PP и микроэлементов – калий, железо, фосфор, кальций.
Диетологи уже давно утвердительно отвечают на вопрос - можно ли макароны (твердых сортов) при похудении.
Однако необходимо соблюдать некоторые правила:
- макароны должны быть аль денте (немного недоварены)
- одна порция не более 50 гр сухого продукта;
- в качестве дополнения должны выступать овощи тушеные, морепродукты;
- употреблять блюда с макаронами только в первой половине дня.
По поводу макарон из полбы можно сказать следующее.
Полба - это древняя зерновая культура, предшественник современной пшеницы.
Однако по содержанию витаминов и полезных микроэлементов полба превосходит пшеницу.
В зёрнах содержится растительный белок (25-37%), ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы (кальций, фосфор, медь и прочие). Что важно - полезные вещества в зернах полбы не разрушаются при термообработке.
Макароны из полбы даже рекомендуют при ослабленном иммунитете, ожирении, расстройствах пищеварительного тракта, повышенным давлением и многом другом.
Макароны из полбы помогают нормализовать работу кишечника, эндокринную систему, снижают уровень сахара,повышают эластичность кожи и вообще улучшают общее состояние организма.
Самое главное при правильном питании и похудении - не увлекаться!
Если макароны (твердых сортов и из полбы) можно кушать - это не значит, что их надо кушать каждый день!
Я кушаю макароны не более 1 - 2 раз в неделю и только в 1 половине дня! И отдаю предпочтение макаронам из полбы. Покупаю их во Вкусе Вилл.
Самый простой способ вкусно и полезно приготовить макарошки - это отварить их и добавить в любимые тушеные овощи. Можно чуть посыпать сыром. И никаких кетчупов и магазинных соусов с кучей сахара и различных добавок.
Но не забывайте вписать калории в свое приложение!
Тут можно прочитать как худеть на правильном питании.
Дефицит калорий - первый шаг к похудению, соблюдайте его!)
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5bfe85f9fee8ea00ad13780b
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!