Новогодняя вечеринка — это обычно пир горой, на котором мы с удовольствием позволяем себе все самое жирное, вредное и сладкое. Сегодня мы не будем обращать вас в вегетарианство или учить заменять ингредиенты низкокалорийными альтернативами. Представляем рецепты самых вкусных блюд, которые не скажутся на вашем здоровье или фигуре. Секрет — в порциях. Готовим фуршетные миниатюры любимых угощений!
Калифорнийская пицца
Итальянское блюдо так любимо по всему миру, что ее стали подавать в виде закусок. Приготовьте не одну, а много мини-версий пиццы. Вы можете сделать индивидуальные пиццетты для каждого, да и есть ее будет гораздо удобнее! Рекомендуем выбрать неординарный рецепт и приготовить пиццу, популярную в Калифорнии.
Вам понадобится:
- 350 г пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. соды;
- 75 г лука, порезанного кольцами;
- 1 авокадо;
- 140 г сладкого перца на гриле;
- 160 г креветок;
- 170 г тертого сыра Гауда.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью. Кефир выливаем в миску, добавляем в него соду, гашенную уксусом. Вмешиваем в массу взбитые яйца. Добавляем муку, затем 3 ложки оливкового масла. Тесто должно получиться жидкое, но пышное. Смажьте небольшие по размеру формы для выпечки растительным маслом и наполните их тестом. Или с помощью половника сделайте несколько мини-пиццет на большом противне.
Поставьте в духовку, разогретую до 200°С и, как только тесто слегка подрумянится, смажьте полуготовые пиццетты оливковым маслом и добавьте начинку: кольца лука, авокадо, перец-гриль, креветки и посыпьте сверху сыром. Запекайте еще 7-10 минут. Слегка остудите и подавайте!
Готовые пиццы небольшого размера можно также заказать. Такой вариант особенно удобен, когда хочется разнообразия и лень проводить весь вечер на кухне. Мини-пицца на выбор даст вам возможность попробовать разные варианты: с салями, с морепродуктами и авокадо, с тунцом, с курочкой и ананасами.
Креветки во фритюре
Ох уж эти деликатесы, жаренные в масле! Такие сочные, тающие во рту и безумно вкусные. Предлагаем приготовить креветки во фритюре и подать их с экзотичной икрой.
Вам понадобится:
- 1 л растительного масла для жарки во фритюре;
- 4 стакана очищенных креветок;
- 1 яйцо;
- 2 стакана панировки;
- 1 баночка икры летучей рыбы Тобико.
Приготовление:
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Каждую креветку окунайте во взбитое яйцо и, обваляв в панировке, опускайте в горячее масло. Не дайте маслу кипеть, но помните, что оно должно быть горячим и потрескивать при жарке. Выложите каждую готовую креветку на тост и украсьте икрой Тобико.
Не достали икры Тобико, нет фритюрницы или не хочется возиться с практически кипящим маслом? «Кейтери» вам в помощь. Прямо по адресу вам доставят Креветки во фритюре, с тобико и чипсом из шалфея. Подавайте гостям и наслаждайтесь вечеринкой.
Рулеты с беконом
Любая мясная закуска, обернутая беконом — бесспорный победитель. Чтобы не перебрать с калориями, ограничиваем порции и оставляем вкус неизменным.
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 150 г бекона;
- 50 г сыра Гауда;
- 100 г шампиньонов;
- 3 соленых огурчика;
- Вяленые помидоры по вкусу;
- 1 щепотка соли и перца;
- 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте мелко помидоры, соленые огурчики, сыр и грибы — крупнее. Разрежьте куриные грудки на порционные кусочки, отбейте и сдобрите черным перцем и солью. Выложите три слайса бекона на доску и разместите в центре кусочек курочки, помидоры, огурцы, грибочки и сыр. Сверните бекон рулетиком или конвертиком. Выложите в форму, полейте растительным маслом и поместите в духовку. Выпекайте на протяжение 20-25 минут.
Одна из последних тенденций кейтеринга — подавать мясные закуски на кусочках фруктов или овощей. Поместите ваши рулетики на ломтики свежих огурцов или цукини — будет не только вкусно, но по-новому и в духе времени. Или закажите Куриную грудку в беконе и специях на огурце. Сэкономите время на готовке и не проиграете во вкусе.
Бургеры
Еще одно невероятно популярное блюдо — бургеры. В американском английском есть такой термин: slider. Одно из его значений — бургер небольшого размера. Маленькие бургеры могут легко стать хитом на вашей новогодней вечеринке.
Вам понадобится:
- 3 небольших (6-7 см в диаметре) булочки для бургера;
- 400 г мясного фарша;
- 30-50 г любимого твердого сыра;
- 1-2 свежих помидора;
- 1 соленый огурец;
- 1 луковица;
- 5-6 листьев салата Айсберг;
- 1 щепотка черного перца и соли;
Приготовление:
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Из готовой смеси формируем небольшие, плотные котлетки. Готовим их на раскаленном гриле, периодически переворачивая. На булочки выкладываем готовые горячие мясные котлетки и накрываем каждую слайсом сыра, так, чтобы он расплавился. Затем добавляем слайс помидора, лист салата, кольца лука, кусочки огурчика. Накрываем второй половинкой булочки и подаем с кетчупом, горчицей или любимым соусом.
Прелесть бургеров в том, что их можно готовить с самыми разными наполнителями. И если у вас нет гриля или времени на поиск экзотических ингредиентов, предложите гостям свежеприготовленные Mini-бургеры classic, которые доставят прямо на праздник. Коллекция включает Мексиканский бургер с гуакамоле, томатным соусом и перчиком халапеньо, Фирменный бургер с котлеткой из лучшей говядины, сыром чеддер, помидорами, маринованными огурцами и фирменным соусом и Итальянский бургер с сыром страчателла и вяленными помидорами.
Французская выпечка
Воздушные французские профитроли придадут вашему празднику теплоты и элегантности. В зависимости от начинки, они могут выступать в роли сытных оригинальных аппетайзеров или стать бесподобным десертом. Для новогодней вечеринки советуем приготовить профитроли с паштетом из оленины.
Вам понадобится:
- 1 банка паштета из оленины «Le Паштэ»;
- 1 сладкий перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 г жареного арахиса;
- 10 г петрушки;
- 80 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 яичных желтка;
- 120 мл воды;
- 0,5 стакана клюквенного джема.
Приготовление:
Вылейте воду в сотейник и разогрейте. Добавьте сливочное масло и соль. Когда масло полностью растает, убавьте огонь до минимума и всыпьте муку. Энергично помешивая, доведите массу до консистенции, когда тесто будет легко отставать от стенок сотейника. Снимите посуду с огня и начните взбивать венчиком, постепенно добавляя в него желтки. В последнюю очередь, подмешайте целое яйцо.
С помощью кондитерского мешка разместите кусочки густого и липкого теста на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте профитроли в течение 35-40 минут. Сельдерей, сладкий перец и арахис измельчите и смешайте с паштетом из оленины. С помощью кондитерского шприца, наполните профитроли начинкой и украсьте сверху клюквенным джемом.
Альтернативный вариант — сделайте заказ угощения через Catery.ru. Независимо от тематики вечеринки, ее размера и места проведения, вам доставят нужное количество Профитролей с паштетом из оленины и клюквенным джемом. Уверяем, они имеют все шансы стать вашими фаворитами!
Макароны
И в заключение, один из популярнейших десертов последнего десятилетия — макарон. Разноцветные рассыпчатые пирожные — идеальное лакомство для любого праздника — легко станут украшением стола на Новый год.
Вам понадобится:
- 2/3 стакана миндальной муки;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 3 яичных белка;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 100 г воды;
- 300 г сахара (для сиропа).
- 7 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1/4 стакана сахарной пудры для приготовления прослойки;
- 3,5 ст. л. молока.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°С. Смешайте сахарную пудру с мукой и тщательно просейте несколько раз. Взбейте белки до образования пены. Острожно, тонкой струйкой всыпьте сахар, ванильный экстракт и продолжайте взбивать смесь. Из воды и сахара сделайте сироп, нагрейте его до появления первых пузырьков, но не давайте закипеть. Добавьте в сладкую воду пищевой краситель. С помощью силиконовой лопатки смешайте белковую смесь с мучной и добавьте краситель.
Тесто должно получиться средней консистенции. Противень выложите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка расположите на нем порции теста на расстоянии около 5 см друг от друга. Дайте противню постоять при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут. В идеале, если коснуться теста пальцем, оно должно легко отставать. Выпекайте макароны в течение 13-15 минут. Выньте макароны из духовки и дайте им остыть.
Для прослойки разрежьте сливочное масло на кусочки и размягчите его до однородной массы. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавляя молоко. Поставьте смесь на огонь и готовьте ее пока она слегка не увеличится в объеме. Поместите в миску и, энергично помешивая, помогите ей остыть. Добавьте остатки сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь намажьте полученный крем на макароны и склейте половинки вместе.
Мы просто обязаны вас предупредить, что знаменитый французский десерт — создание весьма привередливое и требует соблюдения массы тонкостей и внимания к деталям. Если вы не имеете большого опыта в кондитерском искусстве, предпочтите заказать доставку Пирожных Макарон на дом. Удовольствие — гарантировано.
***
Если вы не нашли в нашей подборки вашего любимого блюда, советуем заглянуть на Catery.ru. Здесь вы найдете самые разные салатики в тарталетках или верринах, мини-тортики и десерты в шотах, брошеты и многие другие яства миниатюрного размера. То, что нужно для встречи 2019-го: безудержное веселье, танцы, игры, фейерверки и запоминающийся легкий, вкусный фуршет.
Если вы согласны с нами, что Новогодняя вечеринка — это время баловать себя самыми удивительными яствами, воспользуйтесь помощью Catery.ru. Мы собрали для вас сотни ресторанов самых разных кухонь мира. Делайте заказ, мы возьмем все хлопоты на себя. Для наших читателей на Яндекс.Дзен — специальная скидка 500 рублей на первый заказ от 4 500 рублей. Промокод — ZEN500.