Если вы не любите супы с картофелем, а без него первое блюдо вам кажется пустым, то попробуйте суп из индейки с чечевицей. По содержанию полезных веществ он ничем не уступает борщу или овощному супу, а тот, кто следит за фигурой и не употребляет в пищу крахмал, по достоинству оценит красную чечевицу с индейкой.
Порций: 8
Ингредиенты
- Голень индейки 1 шт.
- Чечевица 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
▶️ Калории: 137.4 ккал
▶️ Белки: 14.7 г
▶️ Жиры: 3.5 г
▶️ Углеводы: 11.7 г
Время приготовления — 60 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты: голень индейки, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чечевицу.
2. Сначала отварите голень индейки, выньте ее из бульона, дайте остыть. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и подогревайте.
3. Нарежьте соломкой перец и морковь, лук нашинкуйте. Я использую красную чечевицу, время варки около 15 минут. Можно взять и обычную столовую зеленую чечевицу, но время варки увеличьте в 2 раза. Предварительного замачивания чечевица не требует. Как только бульон закипит, закиньте овощи и чечевицу в кастрюлю.
4. Отделите мясо индейки с голени от костей и добавьте в кипящий бульон.
5. Варите суп примерно 20 минут, столько требуется, чтобы овощи и чечевица приготовились. Подавать можно со сметаной и зерновыми хлебцами.
Суп из чечевицы очень питательный и полезный. А для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, является альтернативой традиционным супам с картофелем.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!