Найти тему

ПП суп из индейки

Если вы не любите супы с картофелем, а без него первое блюдо вам кажется пустым, то попробуйте суп из индейки с чечевицей. По содержанию полезных веществ он ничем не уступает борщу или овощному супу, а тот, кто следит за фигурой и не употребляет в пищу крахмал, по достоинству оценит красную чечевицу с индейкой.

Порций: 8

Ингредиенты

  • Голень индейки 1 шт.
  • Чечевица 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль по вкусу

На порцию

▶️ Калории: 137.4 ккал

▶️ Белки: 14.7 г

▶️ Жиры: 3.5 г

▶️ Углеводы: 11.7 г

Время приготовления — 60 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты: голень индейки, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чечевицу.

-2

2. Сначала отварите голень индейки, выньте ее из бульона, дайте остыть. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и подогревайте.

-3

3. Нарежьте соломкой перец и морковь, лук нашинкуйте. Я использую красную чечевицу, время варки около 15 минут. Можно взять и обычную столовую зеленую чечевицу, но время варки увеличьте в 2 раза. Предварительного замачивания чечевица не требует. Как только бульон закипит, закиньте овощи и чечевицу в кастрюлю.

-4

4. Отделите мясо индейки с голени от костей и добавьте в кипящий бульон.

-5

5. Варите суп примерно 20 минут, столько требуется, чтобы овощи и чечевица приготовились. Подавать можно со сметаной и зерновыми хлебцами.

-6

Суп из чечевицы очень питательный и полезный. А для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, является альтернативой традиционным супам с картофелем.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются