Найти тему
Готовим Вкусно

Аутентичный “Цезарь” с обжаренным филе и секретным соусом

Оглавление

Эта закуска невероятно популярна, но готовить правильно ее умеют немногие. В особенности изюминку “Цезаря” - нетривиальный соус, собственный вариант которого не заменит ни один покупной продукт. Изготовляется он незамысловато, а результат будет удивительный.

Не поленитесь сделать традиционный салатик самостоятельно и ваши гости влюбятся именно в эту рецептуру. Если у вас вызовет затруднение приобретение “Пармезана”, заменить его можно на любой сыр в твердом исполнении: Радамер, Чеддер, Эмменталер, Костромской.

А в конце статьи вы найдете рецепт всем известного крабового салата "По-новому", который позволит вам взглянуть на классическое приготовление иначе!

Продукты:

салат Ромэн - 1 пучок;
томаты черри - 125 гр;
пармезан - 65 гр;
белый батон - ½ шт;
масло оливы - 3 ст.л;
чеснок - 1 головка;
куриное филе - 220 гр.
соус:
яйца - 2 шт;
масло оливы - 95 мл;
горчица - 2,5 ч.л;
чеснок - 1 зубчик;
лимон - ½ плода.
-2

Способ приготовления:

1.Филе птицы прожариваем, чеснок очищаем и кладем его в масло, чтобы настаивался, сыр трем, салат рвем на кусочки. С батона удаляем корочку, измельчаем кубиками. Разогреваем чесночное масло и на нем прожариваем сухарики. Режем курицу, помидоры.

2.Отвариваем яйца, измельчаем желтки, соединяем с горчицей, перетираем, вводим лимонный сок. Вливаем масло, постоянно помешивая, вводим измельченные чесночные зубчики.

3.Блюдо формируем следующим образом: на листья салата кладем курочку, сухари, заливаем соусом, посыпаем сыром, сверху декорируем томатами.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Крабового салата "По-новому" для Вас тут!
Крабовый салат "По-новому"
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Утиная грудка от шеф-повара
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Селедочка в духовке - рецепт с Камчатки