Привет всем!
На одном форуме прочитала, что, если бы у нас у всех были собственные повара или кухарки, которые готовили каждый день для нас... И каждый раз что-то новое... И всегда низкокалорийное... И рядом не витали бы запахи других аппетитных блюд (которые обычно едят члены семьи)... Вот тогда мы все были бы худые и красивые. Эх, мечты, мечты...
Так что, приходится готовить и для семьи, и для себя.
Но сегодня готовим общий обед. Кто сможет отказаться от аппетитной картошечки с грибами под сырной корочкой? И хотя наша картошечка с грибами выглядит, как пирог, но это полноценное блюдо. Очень сытное и без вреда для фигуры!
А здесь рецепт лёгкого и без дрожжей пирога с капустой. Готовьте на здоровье!
Приступим?
Картофель отвариваем до полной готовности, как вам удобно: в мундире на плите или в микроволновке.
В это время чистим лук. Нарезаем его мелким кубиком.
Грибы чистим и также нарезаем кубиком. Можно пару грибочков нарезать на пластинки. Это будет украшением пирога.
Разогреваем сковороду. Наливаем буквально одну чайную ложку масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
К луку добавляем нарезаные грибы. Жарим, пока грибной сок не испарится (минут 10).
Добавляем соль, перец, специи.
В это время картошка уже сварилась. Её надо размять в пюре. Добавить оставшееся растительное масло и муку. Вымесить тесто. Оно получается мягким.
В форму кладу бумагу для выпечки. Сверху – картофельное тесто. Можно изначально на бумаге раскатать и уже потом перенести в форму. Но мне удобнее формировать руками. Должна получиться большая корзиночка.
В эту корзиночку выкладываем грибную начинку.
Посыпаем тертым сыром. Слой сыра зависит от его жирности: маложирный сыр можно насыпать много без увеличения калорийности, сыр с жирностью 40% и выше берём всего 20-30 грамм.
Украшаем грибными пластинками.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вот и всё! Написала опять много, но реально вы тратите 30 минут своего времени и ещё 20 минут работает духовка.