Изысканное, нетривильное блюдо не всегда требует сложного приготовления и многочасовых простаиваний у плиты. Именно за это кулинары-гурманы любят рыбу. Она восхитительно легко готовится, при этом не требует сложных компонентов. Все восхитительно просто , но нереально вкусно. Обязательно попробуйте эту рецептуру!
Если вы любите рыбу, то в конце статьи найдете еще один рецепт приготовления рыбки в особом соусе!
Продукты:
форель - 1 шт;
петрушка и укроп - по 1 пучку;
лимон - 1 плод;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ст л;
масло сливочное - 45 гр.
Способ приготовления:
1.Чистим, промываем рыбку, оставляем голову, чтобы тушка сохранила форму. Режем поллимона полукружками, из второй части выжимаем сок.
2.Соединяем сок с растительным маслом. Измельчаем зелень, половину петрушки вводим внутрь рыбки, часть лимона, оставшуюся от отжима в измельченном виде добавляем туда же.
3.Расстилаем фольгу на противень, посыпаем второй половиной петрушки. Натираем рыбу смесью соли и перца. Смазываем рыбку лимонным маслом со всех сторон.
4.Тонкие ломтики лимона вставляем в сделанные предварительно надрезы на шкуре форели вместе с тонкими кусочками масла. Просыпаем укропом. запаковываем в фольгу.
5.Разогреваем духовку до 180С и 35 минут жарим форель. Затем убираем фольгу сверху. жарим еще 10 минут.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Форели в особом соусе для Вас тут!
Радужная форель в особом соусе: простой рецепт аппетитной рыбки
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Рулетики из баклажана "Пикантные"