Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Новогодние снеговики

Оглавление

Хочу, прежде всего, сказать спасибо Вере-Вредине. Благодаря ее консультациям снеговички у меня получились. Задумка простая: снеговики сделаны из скреплённых между собой сушек, заполнены айсингом, украшены шоколадом и мастикой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка маленьких сушек,
  • двойная или тройная порция айсинга (зависит от диаметра сушек),
  • 20 г тёмного шоколада,
  • 50-80 г разноцветной мастики.

Как приготовить:

  • Приготовить белковую глазурь и выложить ее в шприц или пакет, который надрезать с одной стороны.
  • Сушки скрепить парами, как на фотографии:
-2
  • Наполнить айсингом:
-3
  • Затем с помощью зубочистки и растопленного на водяной бане шоколада нарисовать рот, глазки и пуговицы снеговиков.
-4
  • Оставить на сутки, чтобы глазурь подсохла. Я всё это делала на бумаге для выпечки, чтобы потом легче было снять снеговиков с основания.
  • Из мастики нарезать «шарфики» и укутать ими снеговичков:
-5
  • Осталось лишь из красной мастики слепить «морковки»:
-6
  • Снеговики из сушек и айсинга готовы!
-7
  • Т.к. зима последние года не очень зимняя и вокруг грязь, то сделала одного «грязевика» из остатков тёмного шоколада:
-8

P.S.:

Из остатков белковой глазури сделала снежинки.