Не секрет, что копчености вредны для здоровья человека. Какие опасности таят приготовленные таким способом продукты, рассказали волгоградские врачи – диетолог Надежда Студенкова и гастроэнтеролог Вера Плюхина. Копчение – наиболее вредный способ приготовления пищи по сравнению с варкой и жаркой. – В процессе тления из древесины выделяются канцерогенные вещества, в том числе и бензопирен, который впитывается в ткани продукта и таким образом попадает в организм человека, – рассказывает главный внештатный специалист по диетологии регионального комитета здравоохранения Надежда Студенкова. По словам эксперта, употребление копченой пищи повышает риск приобретения онкозаболеваний. Кроме того, помимо вредных веществ, опасность при копчении представляет высокий уровень содержания соли в продукте. – Копченые продукты лучше исключить из меню всем, кто подвержен или уже болен сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, кишечника, а также тем, кто страдает от излишнего веса, – предупреждае