Ослепите семью и друзей этими мясными кексами, разломав которые, можно показать яйца всмятку со сливочными желтками в середине. Здесь нужно два размера яиц - средние помещаются в формы для кексов, а большие - в тесто.
Время приготовления 50 минут
Результат: порции – 12 шт.
Ингредиенты
• Пищевой спрей
• 12 средних яиц
• 170 гр. колбасы (желательно из индейки, оболочка снята)
• 230 гр. цельнозерновой муки (около 2 чашек)
• 120 гр. универсальной муки (около 1 чашки)
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка сахарного песка
• 1/2 чайной ложки пищевой соды
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца
• 2 чашки обезжиренного пахты
• 3 столовые ложки рапсового масла
• 3 больших яйца, слегка взбитые
• 115 гр. сыра чеддер, тертый и разделенный (около 1 чашки)
Процедура приготовления маффинов
• Шаг 1
Разогреть духовку до 400 ° F. Смажьте кастрюлю сдобы с 12 чашками разбрызгивателем.
• Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно опустите 12 средних яиц в воду с помощью сита или щелевой ложки. Варить 4 минуты и 30 секунд; затем погрузите в миску с ледяной водой. Держать 10 минут. После этого чистим яйца.
• Шаг 3
Нагрейте небольшую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить колбасу; готовить 4 минуты или пока не подрумянится, помешивая время от времени. Слить на бумажные полотенца.
• Шаг 4
Взбейте муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и перец в большой миске. Взбейте пахту, масло и крупные яйца в отдельной большой миске до однородной массы. Добавьте смесь муки к смеси пахты; размешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Сложить в две трети колбасы и половину порции сыра.
• Шаг 5
Равномерно разделить половину теста на чашки готовой формы для кексов. Поместите по 1 очищенному вареному яйцу вертикально в тесто в каждой чашке. Вершины яиц залить оставшимся жидким тестом. Посыпать кексы оставшейся колбасой и оставшимся сыром.
• Шаг 6
Выпекайте при температуре 400 ° F на нижней решетке до тех пор, пока сыр не расплавится, а деревянная посуда, вставленная в центр, выходит с влажными крошками, около 17 минут. Вынуть из духовки; остудить на решетке 10 минут. Аккуратно проведите лопаточкой или ножом для масла по краям, чтобы ослабить кексы.
Понравился рецепт, ставьте лайки. Чем больше лайков, тем больше рецептов. Подписывайтесь на канал и получайте много прекрасным рецептов со всего мира.