Салат «Лисья шубка» – отличный вариант быстрой закуски. Всего 10 минут и вкусный закусочный салат на стол готов.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Лисья шубка», возьмем:
· филе соленой сельди – 1/4 шт.;
· луковица – 30 г;
· морковь – 30 г;
· лимонный сок – 1 ст.л.;
· растительное масло – 1 ст.л.
Обратите внимание! Вместо лимонного сока лучше взять яблочный уксус – он более гармонично будет сочетаться с ингредиентами салата.
Способ приготовления
Рецепт приготовления закусочного салата «Лисья шубка»:
1. Морковь и репчатый лук пассеруем в растительном масле до готовности.
2. Сельдь нарезаем брусочками.
3. Зелень шинкуем.
4. Смешиваем овощи, сельдь и зелень.
5. Сбрызгиваем лимонным соком, который будет выступать в качестве заправки.
Подаем салат со свежей зеленью.
Приятного аппетита!