Найти тему

Лаймовый чизкейк с конфи из малины

Оглавление

Этот лаймовый чизкейк с конфи из малины просто тает во рту!
Хрустящая основа, лёгкая кислинка и малиновый оттенок - прекрасное сочетание!
Попробуем его приготовить, у кого получится - отпишитесь с результатами в комментариях

Вам понадобится:

• Сливочное масло (к/т) - 240 г
• Мука - 280 г
• Яйцо куриное - 1 шт
• Молотый миндаль (или миндальная мука) - 50 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 150 г
• Малина (можно замороженную) - 280 г
• Соль - 1 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker с шафраном - 1/2 ч л
• Сахар - 215 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 50 г
• Желатин быстрорастворимый Dr. Oetker - 30 г
• Сок лаймов - 115 г
• Цедра 1 лайма
• Куриные желтки - 4 шт
• Сливки (33%) - 100 г
• Сливочный сыр - 750 г

Способ приготовления:

шаг 1

Миндаль смешиваем с сахарной пудрой (50 г).

шаг 2

В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем соль, сахарную пудру с миндалём, сахар с натуральной ванилью, яйцо и хорошо перемешиваем. Быстро вымешиваем тесто до однородного состояния.

шаг 3

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента и выкладываем в круглую форму 24-26 см, формируем бортики. Часто прокалываем тесто вилкой.

шаг 4

Выпекаем корж для будущего чизкейка при температуре 170 С - 35 минут (до золотистой корочки).

шаг 5

Остужаем корж.

шаг 6

Малину размораживаем, парируем, добавляем сахар (150 г) и крахмал, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем желатин (10 г), перемешиваем и наполняем наш корж. Отправляем в холодильник на 2 часа.

шаг 7

В сотейнике смешиваем лаймовый сок, цедру, оставшийся сахар, желтки, ставим на огонь и, все время помешивая венчиком, доводим до загустения. Снимаем с огня, вводим оставшееся масло и хорошо перемешиваем.

шаг 8

В миксере взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой.

шаг 9

Сливки переливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня, вводим оставшийся желатин и хорошо перемешиваем.

шаг 10

К сырной массе добавляем сливки, хорошо перемешиваем и наполняем наш корж. Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются